Я прошу прощения, нет такого понятия 'самозатачивается' РК - формируется за счёт двух плоскостей , - фасок, которые формируют апекс. И там на самой РК может быть заусенец, который остался после заточки. При бритье убирается заусенец, и потому становится комфортнее. А когда уже заусенец выламыается из самой кромки, бритье стает не комфортным, а лезвие не пригодным
Заусенец образуется тогда, когда неправильно подобран режим шлифовки рк или неправильно подобран материал камня или не соответствующий материал лезвия. Но я не думаю что технологи того же ПиГа, пионеры, которые увидели заточной станок первый раз в жизни. А вот кустарный заточник клинковых бритв, вполне может натянуть заусенец, своими кривыми руками. И да, согласен с постами выше, что когда стирается напыление, лезвие будет острее но потеряет в комфорте бритья.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Заусенец образуется тогда, когда неправильно подобран режим шлифовки рк или неправильно подобран материал камня или не соответствующий материал лезвия. Но я не думаю что технологи того же ПиГа, пионеры, которые увидели заточной станок первый раз в жизни. А вот кустарный заточник клинковых бритв, вполне может натянуть заусенец, своими кривыми руками. И да, согласен с постами выше, что когда стирается напыление, лезвие будет острее но потеряет в комфорте бритья.
Возможно и так, тебе виднее. А кто такой кустарный заточник клинковых бритв? :) И заусенец появляется на начальном этапе формирования РК.да, потом он шлифуется, финиш уплотняет рк И я очень сомневаюсь что пионеры прям следят за этим так тщательно )) И прям вовремя обслуживают абразивы
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Возможно и так, тебе виднее. А кто такой кустарный заточник клинковых бритв? :) И заусенец появляется на начальном этапе формирования РК.да, потом он шлифуется, финиш уплотняет рк И я очень сомневаюсь что пионеры прям следят за этим так тщательно )) И прям вовремя обслуживают абразивы
На цих словах в BIC аж розплакалися :-)))
vicbro та ditrih_ Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Финиш уплотняет рк, это как? Это что-то из разряда конспирологии? Ну а насчёт технологов, есть много макро-фото рк лезвий, никакого заусенца я там не увидел. А кто такой кустарный заточник? Есть у нас такой, из Харькова, прислал мне тупую бритву и сказал, типа ты тренируйся и бритва станет острой)))
vicbro Поставив вподобайку
Alfed Бувалий
Повідомлень : 165 Репутація : 0 Дата реєстрації : 20.09.2021 Звідки : Ужгород
И кстати, те, что купил в Еве, по цвету конверта отличаются. Сначала не обратил внимания. А недавно рассмотрел. Те конверты лезвий, что куплены в Еве, немного темнее.
Может это китайская подделка?
Alfed Бувалий
Повідомлень : 165 Репутація : 0 Дата реєстрації : 20.09.2021 Звідки : Ужгород
Финиш уплотняет рк, это как? Это что-то из разряда конспирологии? Ну а насчёт технологов, есть много макро-фото рк лезвий, никакого заусенца я там не увидел. А кто такой кустарный заточник? Есть у нас такой, из Харькова, прислал мне тупую бритву и сказал, типа ты тренируйся и бритва станет острой)))
;) ну не знаю. Вроде после Саши все довольны
trimmer Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Странно, но я ни разу не покупал в Еве!!!! Все больше какие-то ноунейм магазины то расклодушки,базар, но в Еве ни разу))))).Може повезло? Там в посте слово самозатачиваються в ковычках написано, зачемм?))))
fill Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Странно, но я ни разу не покупал в Еве!!!! Все больше какие-то ноунейм магазины то расклодушки,базар, но в Еве ни разу))))).Може повезло? Там в посте слово самозатачиваються в ковычках написано, зачемм?))))
2 года и ниразу на подделку не попал, звучит подозрительно.
Как писал (ударение где удобно) славянин АС Пушкин " и опыт сын ошибок...". Решил и я на експеремент , и вот почеу. Супружница, после часа окончания бритья, заметила какое-то покраснение не в характерных, после бритья местах (для меня). Но я то сразу понял в чем дело. Итак: King G- бритва Физер, Джилет сильвер блю, Вилконсон, Дорко. Помазок-прорасо омега мыло-белое прорасо Одеколон-францоввка 70% алкоголя. Каждым лезвием побрился + - неделя, После бриться и всех процедур через час покраснение кожи лица. ВИКом начал , и все пропало! Но щетина бысрее чувствуеться на седующие утро. Грешил на помазок. Сейчас после процедур (холодильник, махровое полотенце) мягкий, мягкий, просто его не чувствуешь. Менял мыло- бесполезно. Вывод из "екперемента" - лезвия не мои. Только BIC.
Как писал (ударение где удобно) славянин АС Пушкин " и опыт сын ошибок...". Решил и я на експеремент , и вот почеу. Супружница, после часа окончания бритья, заметила какое-то покраснение не в характерных, после бритья местах (для меня). Но я то сразу понял в чем дело. Итак: King G- бритва Физер, Джилет сильвер блю, Вилконсон, Дорко. Помазок-прорасо омега мыло-белое прорасо Одеколон-францоввка 70% алкоголя. Каждым лезвием побрился + - неделя, После бриться и всех процедур через час покраснение кожи лица. ВИКом начал , и все пропало! Но щетина бысрее чувствуеться на седующие утро. Грешил на помазок. Сейчас после процедур (холодильник, махровое полотенце) мягкий, мягкий, просто его не чувствуешь. Менял мыло- бесполезно. Вывод из "екперемента" - лезвия не мои. Только BIC.
Пушкина славянином называть особенно с его африканскими корнями эт сильно
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Закончил "испытания" лезвий Bic Chrome Platinum, в казалось бы не совместимой бритве - Muhle Rocca. Раньше пробовал, но либо казалось агрессивно, либо оставляла коцки, либо вообще после бритья лицо пекло как обожжённое. Где-то на пятом-шестом бритье оранжевым лезвиями, лезвие "садилось" и начинало брить очень комфортно. Но как и говорили более опытные ветшейверы, надо коже дать привыкнуть к самому лезвию. У меня так и произошло. Теперь бреюсь любыми лезвиями Bic, хоть с первого сеанса, хоть с любого. Никаких коцок, снятия слоёв кожи и эпидермиса)) Главное - угол работы лезвия и не давить. Ну и прешейв в моём случае обязателен, так как щетина жёсткая, а кожа чувствительная.
А началось всё с того, что когда первый раз побрился этим лезвием в Рокке, заметил, что такого уровня ББС, я не получал больше ни с какой бритвой. Даже Фатип и Р41, если и позволяли получить такой же результат, то сделать это можно было раз в два дня. А Роккой+Бик, я бреюсь ежедневно. Состояние кожи через два часа - словно и не брился. Правда стоит добавить, что после бритья, по рекомендациям пана Сергея (Fill), наношу сначала лосьон, а через несколько минут крем или бальзам после бритья. Очень удачная связка, рекомендую проявить аккуратность и терпение, и попробовать. У меня получилось не с первого раза, но теперь очень доволен))
P. S. Угол атаки в моём случае, и не от гарды, и не от крышки, получилась та золотая середина, которую заложил конструктор, при изобретении Рокки. Если от гарды - не выбривает, если от крышки, ооочень агрессивно.
fill, q7819, РустВр, vicbro, all75 та Stormfild Поставили вподобайку
РустВр Бувалий
Повідомлень : 299 Репутація : 10 Дата реєстрації : 23.06.2019 Вік : 47 Звідки : Самбір
Не знаю як там від кришки чи особи та rokkoю махаю як косою, єдине як зупинюся то можу коцнутися, а так кут сам по собі стає. Що помітив з бік то на друге гоління він якось м'якший стає а на першому ну якась злюка. Та мені це подобається, просто зразу йде контроль леза.
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
После много летних опытов и изысканий, заметил следующие. После бритья этим лезвием, щетина на утро следующего дня, уже ощущаеться как наждак. Ни одно лезввие у меня к такому не приводит. Бреет идеально. Мне кажеться что это следствие заточки самого лезвия и его толщина. После Feather такого нет. Щетина появляеться намного позже и мягче.
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Купував леза BIC в EVA, почитав попередні повідомлення, можливо вони не знайшли, бо брав в Єві. Як для мене ці леза — повний жах. Я ними раз нормально побрився. Леза дуже агресивні, такі як Фізер, але на відміну від Фізера — нічого не голять. Четверте бриття Біком не задалось, добривався Фізером. Бо не зміг терпіти ці пекельні борошна". Одне скажу, дивні леза, непостійні