Скажите, какой крем используете или мыло? Возможно оно Вам не подходит и не даёт нормально побриться. Попробуйте сменить крем для бритья используя его с теми же лезвиями.
_________________ Через терни до зірок!
bohdan palian Новачок
Пробував 3 видами: Таbac Original, якесь мило ручної роботи і останній крем Proraso Sandal червоний, результат був плюс -минус однаковий, мені здаєтся просто мені з Bic як варіант голитись тільки по росту і вбік, а проти шерсті не варіант або кривизна рук)).
ARTURIUS Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Честно я мучался с BIC с пол года. Горело,раздражения. Коварность лезвия-побрился,а через пол часа начинается "прелести". Но потом аккуратно,как отмечал выше, и руку набил. Сейчас другими лезвия ми просто не могу нормально побриться. Очень мне они стали, зашли. И кожа привыкла. В 89 лосьон после бритья -просто прохлада. Четко хватает на 5 раз( в три прохода). Бреюсь ежедневно вечером. Теплая вода до и после. Крем и мыло в ротации. "Быстро' крем, раздумчево- мыло. Необходимо "приучить" кожу. Один раз лезвия из пачки на втором бритье стало, как бы непонятным, выбросил. Из той же пачки другим закончил 5 сеансов. Все очень индивидуально.
Акулов, egoist та bohdan palian Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Вспомнил. Тестировал шавет. Зарядил мягкую рапиру,не смог,заканчивал BIC. Кстати шавет понравился, но очень много было движений руками,чуть в узел не завязал.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Пробував малими штрихами , не давити, все ніби добре, але то по росту. Але як почав прохід проти росту особливо в ділянці під носом і вуса, все рівно мікропорізи і це на 2 плиті Rockwell, навіть не такий гострий Sputnik Stainless Steel на 2 плиті давав комфортне і чисте більш - менш гоління, а на 4 плиті починав різати вже Sputnik коли йшов проти росту і кадик, 3 плита ідеально. Видно Bic занадто агресивне лезвия для мого фейсу))). Дякую Вам за пораду.Буду експериментувати!!!
По росту можно и более длинными штрихами. А в области усов против роста попробуйте такую технику: очень короткие штрихи не отнимая станка от кожи, как будто легко водите станком по коже без какого-либо нажима, просто придерживая станок поближе к голове, аки пыль смахиваете. В идеале угол лучше держать средний (плоскость крышка - гарда) т.к. без опыта такие движения с углом от крышки могут доставить некоторые проблемы с эпидермисом. Когда отработаете движения, то можно будет и от крышки брить. Уверен - Вы найдете свой вариант, но нужно пробовать...
egoist, ARTURIUS, ditrih_ та lightheadedness Поставили вподобайку
bohdan palian Новачок
Так Ви праві так краще, тут дійсно треба напрацювати техніку, особливо під носом і район шиї і кадика. І ще Rockwell дуже оманчивий і водночас дуже комфортний)), починаєш махати як касетником)), не тут то було )). Дійсно гострі лезвия Bic навіть на 2 плиті дало класний і відносно чистий результат))), не BBS звичайно (85-90%), а саме головне без порізів). Як кажуть вік живи- вік учись)).
KHSN Поставив вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Главное - не торопитесь получить BBS. Когда отточите технику, то он сам придет если лицо позволит. У меня, например, не позволяет под нижней челюстью по бокам. Я и не заморачиваюсь, комфорт важнее. На шее в районе кадыка нужно карту волос хорошо знать. У меня там от кадыка в разные стороны растет... Изучайте карту роста волос и не торопитесь. И еще, попробуйте на первых порах держать бритву ближе к голове (особенно если у Вас 6S) чтобы уменьшить воздействие ее веса на лезвие.
Віцик та bohdan palian Поставили вподобайку
bohdan palian Новачок
Та особливо на шиї щетина росте в різні сторони. Так дісно голова у роквела досить масивна, треба приноровитися, я новачок у ВКБ))), а завдяки форуму і практики на своєму фейсі вчуся. Thank's
fill та egoist Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Решил еще написать о BIC. Мне очень зашли. Станок Кинг С Желет. Мягко, четко, н травматично. Наверное набил руку. Особенность лезвия, это второе, третье бритье, они становятся острее. Это чувствуется. Я бреюсь ежедневно. Очень близко к BBS получается. Правда через 24 часа опять наждак. Наверное такая заточка лезвия. После физера не наблюдал. Конечно нужна осторожность. Кстати в р89 после них имеется покраснения. Там где много раз приходиться проходить. А вот после кинга нет. Есть у мну такое место, на горле, под скулой, щетина не туда растет. В общем с навыком -отличные лезвия. Мое наблюдение-физер не далеко ушел по остроте.
trimmer, WetShaver, fill, Peshek, vicbro, egoist та ditrih_ Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Заметил одну особенность после применения этих лезвий. В связи с обстоятельствами, бриться стал по утрам, в одно и тоже время. Уже месяца 3-4. Испоьзую BIC и Treet. В ротации. Так вот после BIC, на следующий сеанс чувствуеться щетина, колеться, а после Treet колкости нет. Как бы более гуще и болше щетины, "подросла". А после других лезвий этого ощющения нет. Мне кажеться это от заточки лезвия. Тоже было и от Пера. Но повторюсь, мы все индивидуальны, как не странно)))
fill Поставив вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
... Мое наблюдение-физер не далеко ушел по остроте.
У Feather острота на втором и третьем бритье такая же, как у нового BIC (острота падает). У BIC острота на втором и третьем бритье такая же, как у нового Feather (острота увеличивается). Feather острее новое, а BIC острее на втором/третьем бритье. Вот такое у них удивительное (обратное) значение остроты нового и второго/третьего бритья. Это два самых острых лезвия. Третьим идет Wilkinson Sword (Germany).
fill, Oleksandr U$A, ditrih_, Yura_ та mad_fish Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Спробував лезо Бік з бритвою Блекленд Дарт. Насправді був здивований комфортом та якістю гоління цієї зв‘язки, так як бритва агресивна, а лезо для мене було не зовсім зрозумілим. Тож для мене результат це справжня дивина. Лезо пройшло вже три гоління й залишається досить гострим.
Не дуже захоплюйтесь цім лезом, бо в мене на п'ятий раз при щоденному голінні залишає дрібні коцки. Може, більше давлю на станок, бо лезо вже тупішає? А виголитись треба чисто і ніяк інакше, бо то вже правило і звичка.
bulldog38 Бувалий
Не дуже захоплюйтесь цім лезом, бо в мене на п'ятий раз при щоденному голінні залишає дрібні коцки. Може, більше давлю на станок, бо лезо вже тупішає? А виголитись треба чисто і ніяк інакше, бо то вже правило і звичка.
Вибачте за можливо зайвий сарказм, але Ви, скоріше за все, голите не щетину дорослого дядька, а дупцю немовляти, якщо 5 разів використання леза для Вас замало.
Oldvig Поставив вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Вибачте за можливо зайвий сарказм, але Ви, скоріше за все, голите не щетину дорослого дядька, а дупцю немовляти, якщо 5 разів використання леза для Вас замало.
Сарказм действительно "зайвий" в данном случае. По моему личному опыту лезвия BIC сохраняют свои свойства по остроте и качеству бритья дольше лезвий Feather. Я лично бреюсь ними 6 дней (при ежедневном режиме, один день в неделю отдых) без ухудшения качества бритья. Меняю только потому, что у меня правило бриться одним лезвием не дольше недели. Я знаю людей с нормальной средней щетиной, которые бреются лезвием BIC 10-12 раз и довольны. И еще, об общении с людьми... Называть лицо другого человека "дупцею" как-то не этично, какая бы щетина у него не росла на лице. Я думаю, что Вы не хотели никого оскорбить, но нужно тщательней подбирать слова. Это лично мое мнение. Извините за возможно излишнюю придирчивость к словам...
Ruslan, Volodymyr, ARTURIUS, ditrih_ та all75 Поставили вподобайку
kh_fish поставив(ла) "Не подобається"
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Бреюсь одним лезвием 10 раз. Стабильное бритьё с каждым сеансом. Наверное можно и 11-12, но не вижу смысла. Кожа у меня чувствительная, щетина жёсткая, растущая хаотично. Это первые лезвия, которые стабильно хорошо меня бреют. Физер тоже хороши, но после четвёртого сеанса, ними бриться, мне уже не комфортно. Ну и доступность. Они на мой взгляд, самые распространённые в продаже.
Олександр Lutsk, ARTURIUS, Yura_ та mad_fish Поставили вподобайку
bulldog38 Бувалий
И еще, об общении с людьми... Называть лицо другого человека "дупцею" как-то не этично, какая бы щетина у него не росла на лице. Я думаю, что Вы не хотели никого оскорбить, но нужно тщательней подбирать слова. Это лично мое мнение. Извините за возможно излишнюю придирчивость к словам...
Тобто BBS (baby butt smooth) англійською - це нормально і круто, а українською - поганий тон? Зрозумів і прийняв до уваги. Вибачте.
CNPOMAHELL, kh_fish та Oldvig Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
И еще, об общении с людьми... Называть лицо другого человека "дупцею" как-то не этично, какая бы щетина у него не росла на лице. Я думаю, что Вы не хотели никого оскорбить, но нужно тщательней подбирать слова. Это лично мое мнение. Извините за возможно излишнюю придирчивость к словам...
Тобто BBS (baby butt smooth) англійською - це нормально і круто, а українською - поганий тон? Зрозумів і прийняв до уваги. Вибачте.
Вы немного неправильно оцениваете применение этих слов. BBS описывает качественную оценку процесса бритья, насколько чисто. Это понятие не относится к лицу какого-то конкретного человека. Вы же пишете другому, конкретному человеку, что он бреет "дупцю немовляти", а бреет он ЕГО ЛИЦО. В этом разница, а не в языке, на котором написан комментарий.
Ruslan та q7819 Поставили вподобайку
bulldog38 Бувалий
Вы немного неправильно оцениваете применение этих слов. BBS описывает качественную оценку процесса бритья, насколько чисто. Это понятие не относится к лицу какого-то конкретного человека. Вы же пишете другому, конкретному человеку, что он бреет "дупцю немовляти", а бреет он ЕГО ЛИЦО. В этом разница, а не в языке, на котором написан комментарий.
Хай мене забанять за оффтоп, але можливо так буде зрозуміліше. "Насколько чисто" (BBS) мы применяем к конкретно и индивидуально своему лицу (каждый), не подразумевая при этом ж о п у. Точно также я применил степень гладкости поверхности, в аллегорической форме, по которой скользило лезвие даной марки, ни коим образом не сравнивая лицо человека с musculus gluteus major. Если уже совсем скурпулезно анализировать форму построения логических цепочек, то почему Вы уверенны, что он брил именно ЕГО ЛИЦО, а не, допустим, лед?
Alejandro поставив(ла) "Не подобається"
KHSN Бувалий
Тут добавлю різні варіанти поліграфії на "жовтих" лезах BIC, яких ot повно продають і в нас і в решті світу. Інші ракурси схожі, але пакунки один до одного немовби додогори ногами, якщо до рахувати за базу саме стороні із штрихкодом. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
ditrih_ та hlopets Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тут добавлю різні варіанти поліграфії на "жовтих" лезах BIC, яких ot повно продають і в нас і в решті світу. Інші ракурси схожі, але пакунки один до одного немовби додогори ногами, якщо до рахувати за базу саме стороні із штрихкодом.
Але на мій погляд, голять вони однаково. У всякому разі, я не почуваю різниці. Що жовті, що помаранчеві, що кособоко надруковані. Перед першим разом об руку правлю, і тоді до 12 разів гоління. Але трьох разів вдосталь, їх на кожному кутку можна придбати.
hlopets, CNPOMAHELL та mad_fish Поставили вподобайку
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1096 Репутація : 4 Дата реєстрації : 01.02.2022 Звідки : Київ
Перед першим разом об руку правлю, і тоді до 12 разів гоління. Але трьох разів вдосталь, їх на кожному кутку можна придбати.
Я тут имел глупость поставить лезвие в Gillette King C. И, чтото, хорошо так пошло. Лезвие чувствуется, но не неприятно. Правда глупость совершил, выбрав кремом - красное мыло от Proraso. Никак у меня с него пена густая не получается. Соответственно, защиты при бритье нет. А потом еще вторую глупость сотворил, добавив на помазок крем Arko. Пена появилась но и усилие при бритье стало иное. Последней ошибкой стало то, что я попытался этой парой чисто выбрить в районе усов (под носом). Довольно массивная голова у бритвы. Гораздо удобнее чем-то Tech-подобным там брить. Итого куча красных точек покруг рта и, апофеозом -полусантиметровый порез над губой. Причем хорошо там натекло с меня - ни алюм стик (камень от порезов - квасцы) ни медицинский клей БФ не помогали. Итого старая "дедовская" лайфхака с прижиманием туалетной бумаги решила вопрос. Спустя 2 дня, до сих пор корка, хоть и подзажившая.
Кстати самое новое лезвие BIC, то, что в оранжевой пачке, режет меня сразу в любых станках, оставаясь при этом гораздо мягче в ощущениях. Пробовал в нескольких принципиально разных станках с одинаковым результатом.
Ruslan, ditrih_ та hlopets Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Чтобы Bic не кусался и был самым комфортным лезвием, по моему мнению, нужно соблюдать три условия: 1. Угол работы РК при бритье. Данное лезвие, не любит работы как от верхней крышки, так и тупо 90°, 2. ни при каких обстоятельствах, либо подспудном желании, давить на станок. 3. Перед первым бритьём оправить кромку об руку (если есть хороший клинковый ремень - вообще шикарно). Для меня на сегодняшний день, это самое комфортное лезвие :)
bulldog38, hlopets та CNPOMAHELL Поставили вподобайку