Увидел в магазине лезвия BIC, желтенькие такие, 10 штук за 1,65€. Дай думаю попробую. Зарядил в свой Rockwell 6s на четвертую плиту, нанёс крем Nivea синий и давай бриться по росту. Лезвие сразу же напомнило feather, вроде как feather, а вроде и не как feather. Было ощущение что немного драло кожу, агрессивное. Закончив первый проход, как обычно переставив на вторую плиту, принялся брить против роста. Ощущение агрессии присутствовало, и что дерет кожу тоже, в отличие от feather, который острющий, но в Rockwell 6s идёт как по маслу. Думаю раздражение схвачу добротное. Закончив шею, щеки, скулы перешёл к подбородку. И тут BIC начал буксовать. Прям серьёзно буксовать. Пришлось начухивать область пока не сбрил щетину. А вот над верхней губой снял с агрессией, но беспроблемно. Когда же закончил бритье и сделал тест на алунит, к моему большому удивлению раздражения ноль, и пощипывания тоже. Выбрился очень чисто, но не комфортно. Вот и пойми этот BIC. Такие лезвия как Astra SP, Gillette и другие без всяких там полимеров и тефлонов я перед бритьем правлю на ладони, что позволяет бриться одним лезвием до 10 раз совершенно комфортно. А вот лезвия как Wilkinson sword, Derby, и другие с полимерным или тефлоновым покрытием с правкой на ладони не дружат. Хотя Wilkinson sword очень комфортные и эффективные лезвия. Так что в заключение скажу следующее: результат от BIC есть и хороший, а вот по комфорту мне похожи на Derby, которые мне совсем не понравились. Всем добра и радости
romaan Поставив вподобайку
romaan Бувалий
Повідомлень : 364 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
Пробовал раз 7 , в 89 и японце. Плохо минут 30 после бритья начиналось жжение, покраснение. Но чисто. И вот в один из дней на 89 голове завалил угол, чуть не крышкой. Чистота, раздражений нет. Проразо, даже намека на жжение. Пока BIC удивил, порадовал. Его у нас на каждом углу, как будто других марок нет.
WetShaver, Акулов та AMAROK Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 5 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Чернигов
Лезвия конечно это одна из самых субьективных категорий. Слышал немало отзывов о Бике Желтом, что мол они кусачие и не очень комфортные. Ну не знаю, может кому-то не повезло купить подделку или правда кожа слишком чувствительна к лезвию. У меня тоже кожа довольно чувствительна, но мне лезвия Бик неплохо подошли. Покупаю их в одном проверенном месте и всегда стабильно хорошее качество. Уверенный рез. Мне даже понравилось как они работают в Фатипе Пиколло, который нельзя назвать мягким станком. Да он бреет комфортно, но лезвие там не слабо открыто, было бы не очень, все бы снесло. А так уверенное и комфортное бритье. Но лучше всего Бик ХромПлатинум проявили себя в китайской копии Меркур Футур. На 3-4 настройке. Даже жесткую щетину сметает как дуновением. Без единого намека на дискомфорт. Лезвия довольно острые, по гладкости средние.
fill, razorsedge, Акулов, vates та AMAROK Поставили вподобайку
stinger Бувалий
Повідомлень : 124 Репутація : 95 Дата реєстрації : 15.10.2018 Звідки : Дніпро
Добавлю и свое мнение. Для меня всегда эти лезвия были кусючие. Да неплохие, но постоянно и в любом станке после них оставались какие то ники, какие то покраснения и после спиртовых лосьонов неплохо так подпекало. Вобщем вычеркнул из списка, но несколько штук осталось в загашнике... И случайно решил их попробовать в Icon Х3. И... офигел.... Чисто, без каких то раздражений, абсолютно гладко и комфортно. При том что в Icon Х3 мой обычный топ лезвий совсем не зашел. Так что вот так может быть :)
Но лучше всего Бик ХромПлатинум проявили себя в китайской копии Меркур Футур. На 3-4 настройке. Даже жесткую щетину сметает как дуновением. Без единого намека на дискомфорт.
Эта связка тоже сксимально кофортная для меня, хотя не самая эффективная по чистоте. Раз уж у нас совпала связка с такими не однозначными лезвиями может поможем найти ещё похожие связки :)
имеется фатип - пока в поиске лезвия. в разороке слант 37 - заходит жилет блю и сильвер. мюле 41 - вот с ней сложно, в ней все лезвия бреют вестма качественно но тянут, особено усы и я заметил что 41я сильно разная от подготовки щитины, если после хорошего горячего душа комфорт выше, а если просто распарить 3 мин теплым полотенцем то такое себе.
WetShaver та AMAROK Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
В 2011 году мне привезли с Харькова 2 упаковки по 20 пачичек в каждой, цена 80 гривен за обе)).Так как где то на зарубежных сайтах в то время я прочитал о их остроте, собственно решил ими и бриться. Кожа у меня тонкая и нежная, щетина жёсткая, особенно если бриться через день. Скажу так- лезвия огонь за свои деньги. Если бриться раз в неделю, лезвия хватает на 4-5 раз. Если бриться через день, когда щетина особенно жестка, , на 2 раза комфортного бритья. Учитывая их цену, Астра и персона рядом не стояли. Ну это субъективное мнение. Использовал лезвия с Mercury 34c. Кто хочет недорогие, но острые лезвия, берите, не пожалеете. Ещё добавлю, что есть такие же BIC только красные, они чуть мягче, но тоже классные.
all75 та Walker.777 Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 5 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Чернигов
Но лучше всего Бик ХромПлатинум проявили себя в китайской копии Меркур Футур. На 3-4 настройке. Даже жесткую щетину сметает как дуновением. Без единого намека на дискомфорт.
Эта связка тоже сксимально кофортная для меня, хотя не самая эффективная по чистоте. Раз уж у нас совпала связка с такими не однозначными лезвиями может поможем найти ещё похожие связки :)
имеется фатип - пока в поиске лезвия. в разороке слант 37 - заходит жилет блю и сильвер. мюле 41 - вот с ней сложно, в ней все лезвия бреют вестма качественно но тянут, особено усы и я заметил что 41я сильно разная от подготовки щитины, если после хорошего горячего душа комфорт выше, а если просто распарить 3 мин теплым полотенцем то такое себе.
Если Ж-т блю и платинум подходит попробуйте еще Спутник, они весьма схожи. Он кстати и в Р41 многим подходит. Если Р41 дерет, попробуйте для начала брить от верхней крышки, у меня щетина усов тоже торчит почти прямо, волос пружинит, сопротивляется.) Еще можно попробовать пришейв нанести хотя бы на усы. Но я просто жду пока вода впитается.)
Зодиак Частий гість
Лезвия отличные, пользуюсь ими регулярно и с удовольствием, бритьё идеальное. Есть два нюанса. Первый - с ним нужно быть очень внимательным, потому что балансируешь на грани фола. Второй - покупая лезвия на разных точках, заметил в некоторых партиях плохое качество. По моему мнению, это говорит о подделках, поэтому лучше брать у постоянных проверенных продавцов.
AMAROK та egoist Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
egoist пишет: "Если бриться раз в неделю, лезвия хватает на 4-5 раз. Если бриться через день, когда щетина особенно жестка, на 2 раза комфортного бритья." У меня лично никогда ничего подобного не наблюдалось. Т.е. никакой зависимости выносливости лезвия от частоты бритья не замечалось. Наблюдается связь частоты бритья и ощущений от бритья. Не первый раз встречаю подобную фразу и не первый раз не могу себе объяснить этот феномен с точки зрения процесса срезания волоса лезвием (проще говоря физики процесса). Ощущение, что один раз кто-то написал свои ощущения, а на других иногда это действует как плацебо. Возьмем, например, классический вариант бритья в два прохода (WTG & ATG). В этом случае после первого прохода условия становятся идентичными, т.е. волос одинаковой длины остается. Соответственно, из приведенной выше фразы вытекает, что всего 2 прохода по росту волос при бритье через день равны как минимум четырем проходам по росту и 2 проходам против роста при бритье раз в неделю!!! Выглядит не очень убедительно! По крайней мере для меня. Может от меня что-то ускользает в этом вопросе? Я не придуриваюсь, мне действительно не понятен сам эффект и то, что у меня это не происходит, может у меня волос не такой как у других?...
trimmer, wakidzasi, AMAROK та Mikasz Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
egoist пишет: "Если бриться раз в неделю, лезвия хватает на 4-5 раз. Если бриться через день, когда щетина особенно жестка, на 2 раза комфортного бритья." У меня лично никогда ничего подобного не наблюдалось. Т.е. никакой зависимости выносливости лезвия от частоты бритья не замечалось. Наблюдается связь частоты бритья и ощущений от бритья. Не первый раз встречаю подобную фразу и не первый раз не могу себе объяснить этот феномен с точки зрения процесса срезания волоса лезвием (проще говоря физики процесса). Ощущение, что один раз кто-то написал свои ощущения, а на других иногда это действует как плацебо. Возьмем, например, классический вариант бритья в два прохода (WTG & ATG). В этом случае после первого прохода условия становятся идентичными, т.е. волос одинаковой длины остается. Соответственно, из приведенной выше фразы вытекает, что всего 2 прохода по росту волос при бритье через день равны как минимум четырем проходам по росту и 2 проходам против роста при бритье раз в неделю!!! Выглядит не очень убедительно! По крайней мере для меня. Может от меня что-то ускользает в этом вопросе? Я не придуриваюсь, мне действительно не понятен сам эффект и то, что у меня это не происходит, может у меня волос не такой как у других?...
)) К сожалению, я не могу Вам объяснить этот феномен, просто говорю как есть. Может стоит учесть тип кожи, у меня тонкая кожа и жесткий волос, особенно если через день бриться. Если лезвие использовалось 2 раза, то и комфорт бритья становится хуже, соответственно и вывод, - лезвие менее острое. А когда щетина недельная, сам по себе волос не такой жесткий, и довольно легко и непринужденно срезается. Может Вы и правы, дело не в лезвии, а в комфорте который испытывает кожа.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Недельная борода эластичная из-за длины и поэтому кажется что волос мягкий, но если её подстричь, например машинкой, то что мы увидим - правильно, однодневную жесткую наждачку. Тоже не понимаю этого мифа.
vicbro, wakidzasi, AMAROK, Mikasz та Игорь Вл. Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Недельная борода эластичная из-за длины и поэтому кажется что волос мягкий, но если её подстричь, например машинкой, то что мы увидим - правильно, однодневную жесткую наждачку. Тоже не понимаю этого мифа.
В том то и дело, не кажется, а комфорт бритья выше, чем брить щетину через день.
trimmer Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
В том то и дело, не кажется, а комфорт бритья выше, чем брить щетину через день.
Быть добру.
egoist та all75 Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
По себе заметил: что бреюсь через день, что через два, что каждый день месяц подряд результат всегда один - лезвия хватает ровно на столько, сколько раз брился. И почти всегда комфортное и безпроблемное бритье, что каждый день, что раз в неделю. "Почти" всегда безпроблемное потому, что иногда дурь в голову залезет и как начухаю морду в стремлении к так званой "слоновой кости" . Само словосочетание это вызывает такое же умиление как и "ссекательное бритье". Вот так и представляю как понасмотрятся очередного ссекателя, и потом бегают ссикуны такие от угла к углу в припрыжку с лицом краснющим...
Віцик, Andrewt, KHSN, Зодиак та lightheadedness Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Понравились лезвия. Наверно улучшилась техника. Станок 89 голова. Лучше пока не нашел, хотя многие перепробовал. Сначало правда все горело и краснело. Бреюсь каждый день.
WetShaver, Peshek, egoist та ditrih_ Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Понравились лезвия. Наверно улучшилась техника. Станок 89 голова. Лучше пока не нашел, хотя многие перепробовал. Сначало правда все горело и краснело. Бреюсь каждый день.
Теж знайшов для себе це лезо дуже классним. Використав упаковку й відкрив іншу, але леза вже якісь не ті наче, хоча упаковки однакові - насиченного помаранчевого кольору. Якесь непорозуміння, це глюк мій, чи реальна дійсність така?))
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Теж знайшов для себе це лезо дуже классним. Використав упаковку й відкрив іншу, але леза вже якісь не ті наче, хоча упаковки однакові - насиченного помаранчевого кольору. Якесь непорозуміння, це глюк мій, чи реальна дійсність така?))