По прошествии недели с лишним и 3-х забривов имею Вам сказать следующее: Увы, первое впечатление оказалось обманчивым. При более детальном рассмотрении на ВСЕХ позициях выяснилось что станок таки кривой. Причем не на всех позициях это заметно, и не со всех сторон.
С этой стороны на 3-й позиции явно виден перекос справа: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
4-я позиция -эта сторона более-менее ровно, хотя левый край как по мне так немного ушел: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Эта сторона 4-й позиции без комментариев :(( [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
5-я позиция примерно так же как и на 4-й - почти ровно: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Та же песня что и выше на этой стороне - один край уходит: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
К сожалению [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]оказался прав, очень много брака, что так же подтвердил Dave McMillan из shavingtime.co.uk где я приобрел станок. Из крайней проданной им партии (в которую вошел и я) уже 3 возврата, а я соответственно 4-й.
Вот такая печальная история с Pearl Flexy Adjustable.
Ruslan, Oleksii, razorsedge, Олександр Lutsk, AMAROK, egoist, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Centro, жаль что вам попался бракованный станок. В очередной раз на вашем примере убедился что нечего мне даже смотреть в сторону регулируемых станков. Я не говорю что все они кривые, но проверять не хочется. Надеюсь возврат пройдёт удачно!
trimmer, Александр 7676 та egoist Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Да уж, глядя на фото, на всех позициях станок кривой. Должен отметить, регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически. У меня 3й выпуск, возможно это как раз то время, когда старались исправить кривую первую версию и ещё не испортились в желании удешивить станок. Той кривизны, что на фото, я у своего не вижу, станок полностью устраивает в бритье, продавать пока точно не собираюсь. Для меня он отличный с мягкими лезвиями, чистота бритья великолепная.
Олександр Тернавский, Олександр Lutsk, Centro та AMAROK Поставили вподобайку
Centro Бувалий
Повідомлень : 292 Репутація : 95 Дата реєстрації : 16.07.2020 Вік : 54 Звідки : Київ
Kozachok, да, спасибо, Дейв сразу же вернул деньги без проблем. Пообещал написать когда выяснит у Перлов об этой проблеме в новой партии. Если буду покупать, буду просить его проверить перед отправкой. Интересно, у Хосе тоже продаётся этот станок. Кто- нибудь из наших купил у него?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Да уж, глядя на фото, на всех позициях станок кривой. Должен отметить, регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически.
Из всех новых регулируемых, мне новый станок Tatara Muramasa показался наиболее точным. Там просто конструктив такой необычный и самый надежный на мой взгляд. Но это теоретически. Как оно на деле будет, посмотрим. Очень конечно хотелось бы попробовать).
AMAROK Поставив вподобайку
Armadilla Бувалий
Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Должен отметить, регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически.
А что есть "точность" станка? И исходя из чего регулируемые (тем или иным способом) станки никогда не смогут сравниться в "точности" с обычными (нерегулируемыми)???
ditrih_ Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Должен отметить, регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически.
А что есть "точность" станка? И исходя из чего регулируемые (тем или иным способом) станки никогда не смогут сравниться в "точности" с обычными (нерегулируемыми)???
Я так понял, что речь идет о большем количестве деталей по сравнению с обычным станком. А все эти детали производятся с допусками, плюс минус сколько то, а так же в конструкции заложены зазоры, без них никуда и тоже плюс минус. И когда все эти плюс минус накладываются друг на друга, то и положение лезвия в станке может быть далёким от идеала. Хотя конечно всё это зависит от производителя, я не думаю что в вышеупомянутой Мурамасе, есть такие же проблемы как в Роквелле Т2 или Флекси.
alexzu37, Олександр Lutsk, AMAROK та egoist Поставили вподобайку
Armadilla Бувалий
Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Я так понял, что речь идет о большем количестве деталей по сравнению с обычным станком. А все эти детали производятся с допусками, плюс минус сколько то, а так же в конструкции заложены зазоры, без них никуда и тоже плюс минус. И когда все эти плюс минус накладываются друг на друга, то и положение лезвия в станке может быть далёким от идеала. Хотя конечно всё это зависит от производителя, я не думаю что в вышеупомянутой Мурамасе, есть такие же проблемы как в Роквелле Т2 или Флекси.
Палка в земле (солнечные часы) вряд ли точнее хронометра с сотнями/тысячами деталей и пружин. Хотя деталей минимум. Практически все обзорщики, установив лезвие в регулируемый/нерегулируемый станок, первым делом смотрят - как стоит лезвие. Ровно, криво, не происходит ли разгаповка и т. д. Независимо от того - станок регулируемый, нерегулируемый и состоит из 2 или больше деталей. Все упирается в качество как отдельных частей, так и сборки/подгонки, и последующего контроля качества. Налажать можно и с одной деталью. Опять же - сменные плиты - это тоже регулируемый станок. С ними-то что не так? С их "точностью" - что на них влияет?
Олександр Тернавский та ditrih_ Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Ну так я об этом и написал - всё зависит от производителя. В чем проблема не вижу.
Так от производителя, или от количества частей? Определитесь. Проблема в том, что человек, который, например, решает - какой станок ему выбрать, заходит на форум и читает: "Должен отметить, регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически." Занавес.
staseg Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Проблема в том, что человек, который, например, решает - какой станок ему выбрать, заходит на форум и читает: "Должен отметить, регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически."
"Проблема в том..." - не понятно в чем же проблема. Прочитает он эту фразу и это будет отражать действительность. Правда при условии равного уровня технологии и качества изготовления регулируемого и обычного станков. Например, у одного и того же производителя (предполагается идентичное оборудование и т.д.) обычный станок всегда будет точнее сделан, чем регулируемый.
trimmer, alexzu37, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Armadilla Бувалий
Проблема в том, что человек, который, например, решает - какой станок ему выбрать, заходит на форум и читает: "Должен отметить, регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически."
"Проблема в том..." - не понятно в чем же проблема. Прочитает он эту фразу и это будет отражать действительность. Правда при условии равного уровня технологии и качества изготовления регулируемого и обычного станков.
В том, что прочитав это категоричное заключение, человек пойдет покупать условную 89-ю, хотя рассматривал регулируемый станок. Это я говорю как раз как человек, который в итоге выбрал Parker Variant, но колебался. Снова же, Вы оговорились "Правда при условии..." В том-то и дело, что нет таких условий. Нет эталона, хранящегося в вакууме. Поэтому обсуждение выходит на уровень - "Кто сильнее - слон, или кит"?
Я задал вопрос о "точности" станка - что это за показатель, и как его измерить? Добавлю еще - и как применить на практике?
P.S. Сейчас придут и надают по шапке за то, что гажу в теме...
egoist Поставив вподобайку
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Я задал вопрос о "точности" станка - что это за показатель, и как его измерить? Добавлю еще - и как применить на практике?
P.S. Сейчас придут и надают по шапке за то, что гажу в теме...
Надают если будем продолжать... :roll: Новичок, зашедший на форум за ответом "регулируемый или нет?" должен почитать все, что касается регулируемых станков, опыта форумчан, отзывов и т.д. И на основе проанализированной информации решить - покупать ли регулируемый станок и, если да, то какую модель. Без эвристики в этом вопросе не получится. Все равно он, и только он, может определить главенство для него самого какого-то свойства того или иного станка. Может, например (как у Пастухова), "блескучесть" возымеет верх... В любом случае, зайти на форум и найти конкретный ответ - покупать регулируемый станок или нет и, если покупать, то какой - невозможно без анализа информации и принятия собственного решения. А точность станка, как показатель, косвенно присутствует в станках в виде люфтов (поперечных, продольных, вертикальных...), но смысла измерять ее не вижу. Все как правило на визуальных оценках и результатах применения. Купил, кстати, когда-то голову 89 и она оказалась бракованная... Armadilla, нам точно надают :)
Armadilla та egoist Поставили вподобайку
Centro Бувалий
Повідомлень : 292 Репутація : 95 Дата реєстрації : 16.07.2020 Вік : 54 Звідки : Київ
Разобрал я станок. Визуально дефектов не обнаружил. На сколько возможно, решил проверить на параллельность поверхностей с помощью лекальной линейки класса 0 Качество фото получилось не очень, так как уже вечерело, но просвет в принципе виден:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] в видео описана возможная причина неравномерного гап .
У Кеви насколько я понял еще первая версия. У меня незнаю какая версия, но кострукция немного отличается и такого осевого зазора между нижней и средней плитами нет. Но похоже что проблема где-то в осевой симметрии
Так от производителя, или от количества частей? Определитесь.
Есть такой термин, размерные цепи называется. Тот кто изучал машиностроение, знает что это такое. Если углубляться, что именно я имел ввиду и почему делал такой категоричний вывод, то я опирался именно на понятие размерных цепей. Камрад trimmer Вам его практически изложил в популярной форме. Сравнивать я предполагал станки в приблизительно одной ценовой категории. Паркер вариант не сравнится по точности изготовления с тем же геймом при приблизительно равной цене. Само собой, если сравнивать замаковский станок за 250 грн и регулируемый рекс амбасадор за 250 $, то картина наверное будет другая.