Так от производителя, или от количества частей? Определитесь.
Есть такой термин, размерные цепи называется. Тот кто изучал машиностроение, знает что это такое. Если углубляться, что именно я имел ввиду и почему делал такой категоричний вывод, то я опирался именно на понятие размерных цепей. Камрад trimmer Вам его практически изложил в популярной форме. Сравнивать я предполагал станки в приблизительно одной ценовой категории. Паркер вариант не сравнится по точности изготовления с тем же геймом при приблизительно равной цене. Само собой, если сравнивать замаковский станок за 250 грн и регулируемый рекс амбасадор за 250 $, то картина наверное будет другая.
Я прочел именно то, что было написано в Вашем сообщении: "регулируемые станки никогда не смогут сравниться в точности с обычными, это даже чисто теоретически". Без конкретики, то есть все регулируемые (с вариантом изменения только гапа, гапа и вылета, сменных плит...). Вот эта категоричность меня и удивила. Эффект усложнения конструкции, возможных погрешностей в отдельных деталях должен компенсироваться увеличенной стоимостью и финишным контролем, притиркой/подгонкой - если требуется устранение нестыковок, погрешностей (в теории). Покупая регулируемый станок - покупатель платит не только за сам станок (ручка, голова), но и за механизм, дополнительные плиты, дополнительную работу по обработке деталей. Это все стоит дополнительных денег. Поэтому сравнение в лоб Паркера Варианта и ГЧ только по ценнику, мягко говоря, некорректно. Это даже без учета меньшей стоимость работы индусов. Бритвенный станок - не инструмент нейрохирурга. Если детали станка соответствуют допускам, сам станок визуально непроблемный - контроль качества пропускает, нет - отсеивает. Что-то проходит мимо контроля, независимо от типа станка. Размерные цепи... так 3-составной станок ведь тоже достаточно сложный объект, а не цельный брусок металла.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Как я уже писал ранее, я полностью разобрал станок, и увы, бесследно сделать это у меня не вышло. Индусы используют очень сильный фиксатор резьбы, но как известно: "Ален ноби, ностра алис!" - ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может! ;)
Станок в разобранном состоянии выглядит так: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Визуальный осмотр ничего не дал. Резьба в полном порядке, пружина как пружина. Но вот собрать оказалось немного сложнее. Если вы смотрели видео выше, то уже знаете, что имеет значение какой стороной собирать среднюю и нижнюю плиты . Но в моем случае еще имеет значение какой стороной накручивать регулировочную гайку. Увы в разных положениях плит и гайки перекос только увеличивался. Я нашел единственное положение которое мне удалось подобрать с минимальным перекосом. Но к сожалению в этом положении метка на гайке не совпадает с цифрами регулировки.
Могу предположить что причина кривизны - внутренняя проточка гайки выполнена не симметрично, либо резьба на втулке имеет перекос, либо и то и другое. В итоге после сборки лучше не стало. Станок с одной стороны имеет ровный гап, с другой не ровный на всех значениях регулировок.
В бритье на 1, 2 и 3 это не критично, на остальных значениях нужно быть осторожным.
Смысла выкладывать фото гапа после сборки я не вижу, так как по сути ничего не поменялось. На этом история этого экземпляра Pearl Flexy Adjustable для меня завершена. Спасибо за внимание.
Ruslan, Andrewt, Oleksii, Олександр Тернавский, Proklus, Олександр Lutsk, Armadilla і Поставили вподобайку
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Окончательно для себя решил, делюсь с сообществом. Вчера - Тайга, сегодня индийская Жемчужина. Лезвие Евромакс, после израильской Персонны, по привычке выставил на 3,5 в Тайге. Пол стежка достаточно, чтобы понять - много. Брился обоими на 2,5 и 1,5 - на местах с жёсткой щетиной. Мыло одно и то же. 1. Эффективность - индус выиграл. 2. Чистота бритья - индус выиграл. 3. Мягкость бритья - и снова индус выиграл. Так мягко, как индус (возможно даже мягче), и чисто выбривает меня Меркур 45, бакелитовый, затюнингованный, но он всё же немного уступает в эффективности. По чистоте бритья может сравнится с Оккама DE на закрытой и открытой плитах (полу открытая - в мусор) с горбатой крышкой, но Оккама менее мягко бреет. Тайга больше похожа на R6S второго пришествия, но скользит лучше него.
К обзору нужно добавить то, что индийский станок косячный, через одного.
У меня не косячный экземпляр, поэтому добавлять нечего. REX определил не щупами, фотками, с увеличением. Если читаете внимательно, то заметите, что вопрос уже обсуждался. На фото видно, что края крышки обработаны не очень здорово. Но ровно всё.
Останній раз редагувалося: Олександр Тернавский (Пт 9 Лип 2021 - 22:12), всього регувалося 1 раз(-и)
1000 повідомлень
Как это ни прикольно, но многие обладатели это заметили только когда взяли в руки щупы) А до того момента нахваливали станок.
Согласен, у меня был немного кривой китайский Футур, не особо и чувствовалось. Исправил косяки, почти ничего не изменилось))) Но тем не менее, неприятно заплатить 60 долларов и получить брак, пусть этот брак и не отображается на эксплуатационных характеристиках.
Пума Поставив вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Всех форумчан приветствую. Ребят, вот что косяки некоторые люди заметили в своих бритва это конечно не очень приятно, понимаю. Всегда хочется совершенства. Но вопрос главный в другом: а как бреют эти станки с условно "косяками"? Если бреют отлично, качество и комфорт бритья на такой высоте как тут сказано, то думаю, зря вы себе настроение портите. Ведь уже после какого-то пятого бритья, бритва собирается на автомате без вылавливания недостатков.
Пума, Armadilla та ditrih_ Поставили вподобайку
Centro Бувалий
Повідомлень : 292 Репутація : 95 Дата реєстрації : 16.07.2020 Вік : 54 Звідки : Київ
Выше кто-то сказал про "кривость" rockwell 6s. У меня третья версия, и кривости какой то не заметил. Все плиты и их стороны в сборке подогнаны хорошо. На четвёртой плите, одна сторона бреет чуть чуть мягче, чем другая, очень слабо выражено. По началу смутился как здесь некоторые форумчане. Но потом увидел в этом даже преимущество: как бы дополнительная промежуточная регулировка. Ну а в бритье все стороны комфортны. Мелочь короче. А качество бритья для меня отменное. Ну а совершенство для меня только в том, что Матушка Природа создает
ditrih_ Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2919 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Сегодня попробовал бритьё станком PEARL FLEXI на 6 позиции с лезвием Спутник. Бритьё показалось немножко агрессивным но очень и очень эффективным, как по мне. В три прохода с добривками выбрился очень чисто даже в сложных у меня местах. Станок тяжелый, сразу как то не привычный, начинаю понимать, что люблю станки по легче, но!. Бритьё удобное и комфортное, при своей массе и крупных размерах головы под носом брить удобно. Merkur Progress, если сравнивать как более схожий станок в данном случае менее удобный и по ощущениям более агрессивный, хотя PEARL FLEXI обладает агрессией и эффективностью на 6 позиции большей чем у Muhle r41 (на мой субъективный взгляд). Каких то искривлений или косяков на станке не обнаружил, хотя и не очень всматривался. Станок приехал от Стаса, за что ему огромное спасибище и низкий поклон за прекрасную возможность попробовать на себе этот станок. Бритьём и качеством бритья доволен более чем! Продолжу его пробовать в сравнениях с другими станками, с родным лезвием и с лезвием Физер.
_________________ Через терни до зірок!
Пума, Armadilla та ditrih_ Поставили вподобайку
Пума Бувалий
Повідомлень : 122 Репутація : 10 Дата реєстрації : 14.02.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Сегодня повторно побрился PEARL FLEXI. Чуда не произошло и моё мнение не изменилось. Станок подчеркнул мой предварительный вывод. Это эффективный станок, один из немногих, с которым я могу выбриться в ноль. При этом с лезвием Физер он мягкий и комфортный, совершенно не имеющий агрессии, которая ощущалась со Спутником. Эффективный, комфортный, безопасный. Брился на шестой позиции, мыло использовал by Denisus. По впечатлениям, эмоциональному осадку и по манере бритья очень для меня похож на Старт 1.18, правда у меня его уже нет, чтобы их оба сравнить лоб в лоб.)) Станок мне нравится.) Ещё раз спасибо Стасу за полученную мной возможность опробовать данный аппарат.)
_________________ Через терни до зірок!
Олександр Тернавский, Sauvage, Пума, vates, Віталіk, Ігор0, ditrih_ та fran.ivan.ua Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2919 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro