По поводу того, что зелёная и синяя это одно и тоже лезвие... Это как с рапирой, платинум люкс хрень а вот супер стенлис нормальное лезвие.
Так, щось подібне. Думаю, це не єдині випадки.
А далі вже все індивідуально - комусь щось заходить, комусь ні. У мене зелена Астра теж особливих емоцій не викликала, тож я і забив на них. А РПЛ - дуже ок, частенько купую при нагоді. Синю Астру не пробував, хоч десь пачечка лежить. А Рапіра СС - нічого особливого, не фонтан.
І от на цьому весь ветшейвінг і побудований :-)))
ARTURIUS, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Да, сколько людей столько и мнений,у всех разная щетина, у всех разная кожа, бритвы, психоэмоциональное состояние и т.д. Дальше персона и перма-шарп в затесте, потом 7оклок зелёный ( перма-шарп ) и джилет минора
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Попробую астру зелёную второй раз обязательно но позже, пока очень много хороших лезвий стоят в очереди)) Синяя астра на отлично зашла кстати, а вот зелёная что-то в отказ пошла... Посмотрим, устрою как-то затест синей против зелёной.
Синя і зелена Астри - це одне й те саме лезо: вони робляться на одному й тому ж заводі, на тому самому обладнанні, з тої самої сталі і однаково заточуються. Все те саме, за виключенням одного невеличкого нюансу: зелена має покриття (платина), а синя - не має. Відтак синя є гострішою. Адже покриття наноситься вже після заточки. Воно хоч і тоненьке (кілька мікронів), та все одно впливає на гостроту.
Та сама історія з Treet: Treet Platinum має покриття, а Treet Classic - не має. Ефект у порівнянні схожий на Астрівський. Тож раджу спробувати Treet Classic. Хоча може статися так, що різниця не буде такою відчутною, бо, здається, пакистанці мають кращу технологію покриття, ніж росіяни. Але треба спробувати самому.
Тут же стоит еще заметить, что понятие остроты касательно наличия покрытия на лезвиях покрытий тоже нюанс специфический. Если чисто экспериментально при тесте на остроту на оборудовании де-факто лезвия без покрытий будут острее, то на практике при бритье для определенного круга пользователей лезвие с покрытием может быть комфортнее, соответственно человек делает вывод, что оно "острее". По сути любое лезвие, кроме отдельных экземпляров "китайпрома", будет достаточно острым, чтобы побриться большинству людей, все дело лишь в том, в каком станке оно будет стоять и знает ли человек нюансы этого станка.
fill, vicbro, Влад Бежик та all75 Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тут же стоит еще заметить, что понятие остроты касательно наличия покрытия на лезвиях покрытий тоже нюанс специфический. Если чисто экспериментально при тесте на остроту на оборудовании де-факто лезвия без покрытий будут острее, то на практике при бритье для определенного круга пользователей лезвие с покрытием может быть комфортнее, соответственно человек делает вывод, что оно "острее". По сути любое лезвие, кроме отдельных экземпляров "китайпрома", будет достаточно острым, чтобы побриться большинству людей, все дело лишь в том, в каком станке оно будет стоять и знает ли человек нюансы этого станка.
Тут абсолютно і беззаперечно погоджуся! Особисті відчуття, перенос поняття "комфортно" на поняття "гостре", досвід і розуміння - все це має місце
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Значит испытания пройдены не без потерь)) Персона - острая писец, порезался впервые так хорошенько, короче пока самые острые и злые, использовать надо только в троечке! Но в целом понравилось, нужно просто быть аккуратным с ними или на троечки попробовать еще)) Перма-шарп - самые крутые лезвия которые я пока пробовал, очень комфортно, очень острые, идут прям как по маслу, лезвия прям Вау! Ними бритье превратилось в сплошной кайф! После персоны есть немного раздражение и порезы, после перма-шарп просто кайф один сплошной кайф, нет ни порезов ни раздражения, ББС достигнут в 2,5 прохода без добривок! Перма-шарп выходят на первое место и пока заслуживают звание лучшего лезвия![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan, Andrewt, Олександр Lutsk та ARTURIUS Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Приехали все мои обновочки и сегодня сразу их затестил.. Помазок Омега синтетика пучок хл Мыло красное прорасо Чаша Прорасо Гель от порезов прорасо
Брился на 6 позиции так же синей астрой и Джиллет платинум, опять таки джиллет платинум выиграл по остроте, астра по мягкости! Мыло красное прорасо по сравнению с пеной конечно заметно выигрывает в скольжении и кстати запах приятнее и дольше держится. 6 позиция роквелл оказалась для меня рановато, есть пару точек и на щеках пообжигал немного, самое интересное, что идёт мягко, лезвия не сильно чувствуется но агрессия при этом заметная, выбрила она меня конечно в яйцо просто, шея наверное впервые полностью и везде гладкая и ничего вообще не цепляется, но пока принял решение посидеть на 4 позиции и хорошенько наработать технику т.к. 5 и 6 позиции чувствую что рано... В целом помазок и мыло это конечно бомба, в сравнении с пеной или гелем с баллона абсолютно другие ощущения, да тут и сравнивать конечно нечего, мыло по скольжению просто великолепно, удобно что если где-то нужно пройтись повторно один взмах помазка и поехали дальше, руки не в пене, запах мммм, отдельная история... Пока эксперименты буду продолжать в том же духе, половина лица одно лезвие, вторая половина другое. Хочу найти свой идеал за небольшие деньги, чтобы было мягкое и очень острое но в тоже время не дорогое т.к. я же теперь, как мне кум сказал, буду экономить на бритье :aplauz: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Поздравляю с вступлением в ряды вкб, и за Rockwell плюс в карму. По прорасо - не знаю где и почем покупал, но мое мнение такое что ну очень оно перехвалено и распиарено обзорщиками. И скольжение так себе и сохнет быстро пена, расход большой. Вот для таких мыл и нужны прешейвы. Хороший крем или мыло в моем понимании априори не должен требовать прешейва, не сушить и стягивать кожу, нет пощипываниям и покалываниям, пена должна быть плотной, как сливки. Ну а если в тёплую погоду даже и крем увлажняющий после бритья не нужен - то это знак того что мыло/крем обладает просто отличными уходовыми. По прорасо моё впечатление нейтрально-отрицательное так как имею и мыло белое, и крем белый, и красный крем с красным прешейвом. От лукавого оно, да и цена сильно завышена. Пользуюсь nivea синий с алоэ вера, пантенолом и т.д. Уходовые настолько хорошие, что после бритья даже алунит не ощущается. Водой умылся и уже можно на этом процедуру заканчивать. Бреюсь Rockwell 6s на четвёртой плите, Astra SP, каждый день.
Алексей V, Kitten911, Nils, all75 та blind_d Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня затест нового артизана на медвежем жире и лезвий физер на 4 позиции Роквелл.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Сейчас как раз тестирую этот пробник от Олеси, а также масло прешейв и лосьен после бритья, очень положительно рекомендую данную продукцию, на данный момент наименее травматичное бритье для меня (пока рядом только мыло Табак, красный прорасо нервно смотрит в сторону мусорки, но жаба давит выкинуть)
ARTURIUS, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Короче не так страшен черт как его рисуют! Выбрился физером в три прохода гладко, чисто и без единого пореза! По остроте я бы сказал что лезвие на самом деле очень острое, примерно как персона но это как для меня только один сплошной плюс, лезвие не злое, выбрился очень комфортно, персона показалась прилично злее! Впечатления от лезвия ооочень положительное, теперь у меня есть 2 претендента на первое место в моем рейтинге, это перма-шарп и физер черный! По поводу мыла... Честно говоря мыло как-то без восторга но однозначно хорошее, скольжение лучше чем у Андрея артизана, по уходовым наверное тоже хорошо но тут мне показалось наоборот хуже чем у Андрея ( хотя тут и лезвие было другое ) нужно сравнить с одинаковыми лезвиями, мне после этого мыла захотелось крема, после мыла Андрея нет такого желания! Запах у мыла очень слабый, хотя есть схожие черты с красным прорасо, ингредиенты схожи...
fill та Nils Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Короче не так страшен черт как его рисуют! Выбрился физером в три прохода гладко, чисто и без единого пореза! По остроте я бы сказал что лезвие на самом деле очень острое, примерно как персона но это как для меня только один сплошной плюс, лезвие не злое, выбрился очень комфортно, персона показалась прилично злее! Впечатления от лезвия ооочень положительное, теперь у меня есть 2 претендента на первое место в моем рейтинге, это перма-шарп и физер черный! По поводу мыла... Честно говоря мыло как-то без восторга но однозначно хорошее, скольжение лучше чем у Андрея артизана, по уходовым наверное тоже хорошо но тут мне показалось наоборот хуже чем у Андрея ( хотя тут и лезвие было другое ) нужно сравнить с одинаковыми лезвиями, мне после этого мыла захотелось крема, после мыла Андрея нет такого желания! Запах у мыла очень слабый, хотя есть схожие черты с красным прорасо, ингредиенты схожи...
Якщо той, то Feather чорний і жовтий - це одне й те саме, просто різні упаковки: 5 шт. (чорний) і 10 шт. (жовтий). Читав десь, що в Азії трапляються жовті пачки по 5 шт., але не чув, щоб ці упаковки були десь в наших широтах.
Аромат з пробника дуже швидко вивітрюється, в повнорозмірному милі він тримається набагато краще. До того ж, як я знаю, Олеся почала в останній час ще додавати фіксатор аромату, щоб тримався ще краще. А сам аромат - це аромат Black Afgano від Nasomatto. Подібним чином пахне Proraso Wood&Spice, A&E Khalifa тощо.
all75 Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
У тебе пробник The Blackest Night чи More Than Ritual? На фото не можу прочитати, а по кольору етикетки подібні.
Якщо The Blackest Night, то це афганець. Якщо More Than Ritual, то це Олесин аромат з білим сандалом (тоді зрозуміло, чому воно схоже на червоний Proraso)
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
У тебе пробник The Blackest Night чи More Than Ritual? На фото не можу прочитати, а по кольору етикетки подібні.
Якщо The Blackest Night, то це афганець. Якщо More Than Ritual, то це Олесин аромат з білим сандалом (тоді зрозуміло, чому воно схоже на червоний Proraso)
More Than Ritual.
fill Живе тут
1000 повідомлень
More Than Ritual.
Ок, тоді всі питання знято, розібралися. Це зовсім інший аромат.
Всі мої згадки про Black Afgano прошу вважати недійсними :-)))
Kitten911 Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
По поводу мыла... Честно говоря мыло как-то без восторга но однозначно хорошее, скольжение лучше чем у Андрея артизана, по уходовым наверное тоже хорошо но тут мне показалось наоборот хуже чем у Андрея ( хотя тут и лезвие было другое ) нужно сравнить с одинаковыми лезвиями, мне после этого мыла захотелось крема, после мыла Андрея нет такого желания! Запах у мыла очень слабый, хотя есть схожие черты с красным прорасо, ингредиенты схожи...
Да, по уходовым у Андрея мыло реально хорошо работает. Кровь останавливает на раз и заживляет отлично. Скольжение с шаветкой было хуже, чем со станком. Но для станка мне скольжения более чем достаточно.
_________________ Через терни до зірок!
Kitten911 Поставив вподобайку
andreyv1979 Бувалий
Повідомлень : 487 Репутація : 14 Дата реєстрації : 18.05.2021 Вік : 45 Звідки : Полтава