Как и обещал, сегодня был тест в самом нижнем ценовом сегменте лезвий Treet Classic & Treet Platinum все это тестировалось на 4 позиции роквелл и помощником был крем для бритья Lea! По порядку, первый был классик, честно говоря ожидал худшего результата, лезвие достаточно острое и ооочень мягкое и комфортное, выбрило меня в ббс за 3 прохода без единого пореза и раздражения, могу сказать что лезвие стоит дороже своей цены и даже если один раз бриться все равно выгодно, мне понравилось одним словом больше чем астра зелёная и спутник! Следующий был платинум, кратко на мое удивление классик понравился больше, платинум чуть более агрессивно шло по коже, но лезвие чуть острее чем классик, это понравилось больше, однако классик это сочетание ( только тут не ржать ) как у физера, мягкости и остроты, я не знаю на сколько хватит раз но даже одного достаточно за эти деньги! Опять таки на мое удивление классик в этой битве с отрывом именно своей мягкости победил у платинум с небольшим отрывом, но платинум чуть острее, отдал бы ничью но после классик кожа выбрита не хуже а раздражения нет, на стороне платинум есть чуть покраснение на шее ( мое проблемное место ) и одна маленькая коцка на подбородке! По крему ЛЕА, честно говоря не ожидал чудес но!!!! Крем по своей консистенции мне нравится больше чем мыло потому, что кремом легче работать, он быстрее взбивается, не занимает столько места, ооочень экономичен и самое главное скольжение у этого крема пока лучшее из того, что я испытывал, запах лёгкий но это в принципе такое, самое главное скольжение и постскольжение ну и конечно все остальные плюсы, считаю что цена/качество как и в случае с лезвиями, качество превосходит свою цену! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
WetShaver, fill, Акулов, vicbro, Олександр Lutsk, Віталіk, AMAROK і Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Привет всем! Выбрился сегодня Сильвер Блю! Очень не плохо даже я бы сказал, мягкое и комфортное лезвие, без раздражений вообще, но у рта по своей неосторожности поставил одну коцку маленькую, крем лея очень нравится, скольжение и пена на отлично, но правда чуть стягивает кожу после него, но свобода все ставит на свои места, лезвия оставили очень хорошее впечатление, хотя на даче не очень хорошие условия для бритья, и спешил но лезвие прощает многое не оставляя ничего плохого на коже, с моим стремлением выбриться в ББС елозить пришлось наверное чуть больше чем острыми лезвиями но в отличии от тупых раздражения все равно нет)) Лезвию ставлю зачёт! По ощущениям похожи на Трит классик но чуть острее, по комфорту и мягкости примерно на одном уровне, хорошие лезвия которые можно ложить на полку))
Ruslan, ARTURIUS та Nils Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Что могу сказать, для меня чуть острее таки спутник но и немного злее чем Трит, побрился комфортно и тем и другим, раздражения нет, ничего не горит и не печёт, наверное между этими двумя выбрал бы спутник, моя щетина любит поострее лезвия таки, честно говоря не знаю пока каких бы блок брал из дешёвых..... С дорогими оно как-то однозначнее....
Віталіk, AMAROK, Nils та ПВА Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Смысл брать дорогие, если дешевые хорошо бреют?)))
Вы постарайтесь сами ответить на свой вопрос))) Вы по сравнению с биком после физера испытали особый кайф? Я да)) Дорогие лезвия, не все конечно, бреют с особым кайфом, они острее, мягче ( опять таки не все ) и даже по моей очень густой и жёсткой щетине идут как горячий нож по маслу, в этом то и есть свой лоск)) По этому лично для себя вижу смысл иметь блок дорогих и блок дешёвых, чтобы не дать себе забыть что такое настоящщ ВКБшный кайф получать))
AMAROK та Nils Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
В ряде случаев это статусность и не более того. Физером бреюсь, так как он у меня есть, это раз. Во-вторых, чтобы понять лезвие нужно, как здесь говорят, выбрить упаковочку.))) В-третьих, как же ж ни разу не побриться Физером!?)))
Я человек достаточно прагматичный и консервативный, хотя и эмоциональный, очень переборчивый и въедлевый.)) Иногда могу долго подбирать и выбирать, а могу сразу почувствовать, что это моё. Но если уже зашло, то зашло на долго. Выбрал ли я Бик или Физер? А кто его знает.. У меня лезвий разных на год ещё чтобы их распробовать. Время покажет. Почему вчера кайфанул от Физера? Кто знает, может внешние и внутренние факторы сошлись в синергии и появился такой результат, а может и что то конкретное повлияло. Пока понимание этого явления на уровне - домысел.)) Сегодня повторного кайфа уже нет.
_________________ Через терни до зірок!
Віталіk, AMAROK, Влад Бежик та all75 Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Не в тему, но все же. Перепробовал многие,ноBIC зашол не сразу,но зашол прочно. Не идут другие, одни тупят, слабые. Привычка когда выбрасываю использование лезвие, я их переламываю. Так вот BIC пружинит, сопротивляться. Я меркую, что это качество стали. Пишут, что американская.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Бик это французская компания. Интересно, что целый ряд любителей бритья клинковыми бритвами очень ценят именно французские клинки за их качественную сталь. Возможно здесь есть какая то историческая связь.
_________________ Через терни до зірок!
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Бик это французская компания. Интересно, что целый ряд любителей бритья клинковыми бритвами очень ценят именно французские клинки за их качественную сталь. Возможно здесь есть какая то историческая связь.
Бик производится в Греции. А где производится сталь для них, неизвестно, может и в Штатах.
ARTURIUS Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Да и по большому счету, нет такого понятия как американская или японская сталь, есть понятие марка стали. И если сталь соответствует тех условиям изготовителя лезвий, то и сварена она может быть где угодно.
egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Да и по большому счету, нет такого понятия как американская или японская сталь, есть понятие марка стали. И если сталь соответствует тех условиям изготовителя лезвий, то и сварена она может быть где угодно.
Во-во, - это совершенно верно. Как я понимаю, ни один производитель даже клиновых (новодел) и близко не приблизится к тем сталям, которые ранее изготавливались
Останній раз редагувалося: egoist (Чт 8 Лип 2021 - 23:08), всього регувалося 1 раз(-и)
AMAROK Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
В ряде случаев это статусность и не более того. ) Вот тут не соглашусь, никакой статусности нет в лезвиях, это же не костюм от Армани или часы Омега, это просто средство личной гигиены и не более, просто есть как и везде эконом/стандарт/премиум.... Я человек достаточно прагматичный и консервативный, хотя и эмоциональный, очень переборчивый и въедлевый.)) Иногда могу долго подбирать и выбирать, а могу сразу почувствовать, что это моё. Но если уже зашло, то зашло на долго. Я абсолютно такой же и прекрасно понимаю вас, у меня все проходит очень жёсткий отбор и тесты только потом я беру! Выбрал ли я Бик или Физер? А кто его знает.. У меня лезвий разных на год ещё чтобы их распробовать. Время покажет. Аналогично и у меня на данном этапе, лезвий уже целая коробка и ещё не все протестировал, но делаю специально тесты постоянно разных лезвий и в разных ценовых диапазонах именно для того, чтобы понять разницу и уловить ту самую разницу и разница таки есть, повторюсь, не обязательно все что дорого то хорошо, нет но и не обязательно то что дёшево то плохое, как вот из прошлого моего теста к примеру Трит классик и спутник, отличнейшие лезвия хотя наверное одни из самых дешёвых на рынке, а вот к примеру персона дорогая мне не очень понравилась в сравнении с тем же, одним из самых дорогих физером, но опять таки повторюсь, в дорогом сегменте лезвия бреют по другому, с кайфом которого не испытаешь от дешёвых! Именно по этой причине я лично для себя хочу определиться с дешёвыми хорошими лезвиями, которые будут основными и дорогими лезвиями, которые будут для кайфа, купить по блоку или паре блоков и чередовать обыденность с кайфовостью)))
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Хм.. В чём кайфовость?)) Одни бреют хорошо щетину на моей коже, другие плохо. Если они бреют мою кожу хорошо, то это уже кайф, не смотря на стоимость. К примеру, 60 грн за пачку физера отдать и бриться ей месяц, это и не так дорого, зачем лишать себя такого кайфа, если оно в кайф?)
Хм.. В чём кайфовость?)) Одни бреют хорошо щетину на моей коже, другие плохо. Если они бреют мою кожу хорошо, то это уже кайф, не смотря на стоимость. К примеру, 60 грн за пачку физера отдать и бриться ей месяц, это и не так дорого, зачем лишать себя такого кайфа, если оно в кайф?)
Блок чёрных лезвий Feather (100 шт.) стоит ~450 грн., если лезвия так понравились, то что Вам мешает его купить?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Сегодня хорошо выбрился рапирой супер сталь, Трит классик, рапира супер сталь и спутник финалисты в бюджетном сегменте, все три лезвия мне нравятся, но что поставить на 1 место пока не знаю... Наверное спутник по остроте лидер, Трит по мягкости и рапира между ними
razorsedge, Акулов, Олександр Lutsk, egoist та Nils Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Почитал борт журнал. Очень доволен бодрым обсуждениям. Чтобы форум не увядал. Также заметил, что некоторые катятся на волне, пущенной другими, и даже не из форума. Это заслуга обзорщиков и ютуба. И катятся, чтобы ну я типа того, бывалый и рассудительный. По физеру: ну острое оно, ну самое острое и что с того? Если есть дешевле и всем устраивает то используя дешевле меня не зауважают? Ну сто % физер многим не подходит, и даже не из-за типа кожи и бороды, а из-за станка, в первую очередь. Ну и выискивать милипиндроны между лезвиями тоже, думаю, зря время тратить. Станок, руки и хороший крем/мыло первостепенно. Из всех лезвий, что пробовал только бик и роквел не зашли. Основные Astra SP, иногда вилкинсон, gillette SP или gillette King-C. Мне 42 года, борода не сильно густая, но и не жиденькая. Есть седые участки. Одного лезвия Astra SP хватает на неделю бриться каждый день. Почему? Да потому, что пользуюсь дедовским советом: перед бритьем правлю лезвие на ладони. Работает только с лезвиями без тефлоновых и полимерных покрытий. На своём станке могу без проблем использовать почти любые лезвия. Но использую те, которые легко достать и не дорогие. Вот мой дзен в лезвиях. Если все устраивает, зачем маяться. Видел на фото прешейв прорасо - ну это на худой конец. Если мыло, или крем хороший, то прешейв по определению не нужен. Да и прорасо это италиан массмаркт не шибкого качества
Влад Бежик, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку