Попил на работе чайку, того, что Greenfitld Magic Yunnan. Очень понравился. Конечно же вкуснее,чем Golden Ceylon. Мне показалось, что в нем присутствуют пуэровские нотки, если можно сюда вставить музыкальные термины
brawl Постоялець
Сегодня пью шен пуэр 2016 Caicheng Purple Zi Juan - очень неплохой, рекомендую, насыщенный терпковато-фруктовый, полнотелый. Ruslan, "пуэровские нотки" это как? Просто я в пуэрах не сильно большой спец
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Я в пуэрах еще менее спец :). Просто, когда пьешь этот чай, немного ощущается вкус характерного привкуса ферментированного китайского чая. И именно нотки :).
Volodymyr Частий гість
Повідомлень : 57 Репутація : 29 Дата реєстрації : 05.10.2018 Звідки : Харьков
Попил на работе чайку, того, что Greenfitld Magic Yunnan. Очень понравился. Конечно же вкуснее,чем Golden Ceylon. Мне показалось, что в нем присутствуют пуэровские нотки, если можно сюда вставить музыкальные термины
В предыдущем посте я уже писал. Если черный (красный) чай действительно из провинции Юннань, то у него сырье часто то же самое, что и у пуэров. Разница только во времени сбора и технологии обработки. Отсюда и "нотки"
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Отличный чай! Хоть и из не дорогого сырья, но угадывается классический дян хун(красный чай), ну и шу пуэр отдалённо :D Приятного чаепития! :0006:
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Сегодня пью шен пуэр 2016 Caicheng Purple Zi Juan - очень неплохой, рекомендую, насыщенный терпковато-фруктовый, полнотелый. Ruslan, "пуэровские нотки" это как? Просто я в пуэрах не сильно большой спец
Хороший чай! Сколько проливов выдержал? :0006:
brawl Постоялець
Чайник 200 мл, 2 чайные ложки чая - 1-й (10сек) слил, 2-й(10сек) тоже слил, с 3-го пролива он мне начал нравиться. На выносливость я его еще не проверил(или он меня), чаевничал сам, но чувствуется потенциал есть хороший.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Чайник 200 мл, 2 чайные ложки чая - 1-й (10сек) слил, 2-й(10сек) тоже слил, с 3-го пролива он мне начал нравиться. На выносливость я его еще не проверил(или он меня), чаевничал сам, но чувствуется потенциал есть хороший.
Дима, всё верно делаешь! Я свои шены до 15 раз заваривал - очень познавательно как меняется вкус чая! Приятного чаепития! :0006:
Сергій Постоялець
Volodymyr, отлично! Термос тоже китайский, из ранних? У меня ещё запечатанный стоит, 2х литровый из 80х годов! Качественная вещь!
На работе из новодела, хоть и с оленем.
А вот дома да, старый. Разница по тому, как они держат тепло, огромная. Залитый утром кипяток вечером из нового можно пить прямо из горлышка, а вот из старого обожжет и в конце следующего дня. Так что берегите старые китайские термоса, у кого они еще есть
Сергій Постоялець
Volodymyr, отлично! Термос тоже китайский, из ранних? У меня ещё запечатанный стоит, 2х литровый из 80х годов! Качественная вещь!
На работе из новодела, хоть и с оленем.
А вот дома да, старый. Разница по тому, как они держат тепло, огромная. Залитый утром кипяток вечером из нового можно пить прямо из горлышка, а вот из старого обожжет и в конце следующего дня. Так что берегите старые китайские термоса, у кого они еще есть
Согласен! :97:
Сергій Постоялець
хочу купить чайничек для заваривания, есть смысл купить на Али?
Смотря какой чайник. Если собираешься допустим пуэры пить то лучше чайник из исинской глины. Исинская глина уже не добывается, новые чайники производятся из старых запасов глины, в основном местными мастерами из Исина, потому стоят дорого, самые дешевые где-то от 80$ и до бесконечности. Из того что я знаю, более или менее, посуду с гарантией аутентичности можно купить у Скотта Уилсона на https://yunnansourcing.com и у Сергея Шевелева на https://moychay.ru/ Оба помешаны на чайной теме, живут в Китае и шарят в посуде. На Али не знаю...
Volodymyr Частий гість
Повідомлень : 57 Репутація : 29 Дата реєстрації : 05.10.2018 Звідки : Харьков
хочу купить чайничек для заваривания, есть смысл купить на Али?
Смотря какой чайник. Если собираешься допустим пуэры пить то лучше чайник из исинской глины. Исинская глина уже не добывается, новые чайники производятся из старых запасов глины, в основном местными мастерами из Исина, потому стоят дорого, самые дешевые где-то от 80$ и до бесконечности. Из того что я знаю, более или менее, посуду с гарантией аутентичности можно купить у Скотта Уилсона на https://yunnansourcing.com и у Сергея Шевелева на https://moychay.ru/ Оба помешаны на чайной теме, живут в Китае и шарят в посуде. На Али не знаю...
Согласен. И от себя еще один адрес добавлю https://china-tea.club/ В случае с шу пуэрами желательны толстые стенки и темный цвет глины, необязательно исинского происхождения. Можно обратить внимание и на чайники из циньчжоуской глины https://china-tea.club/posuda/qinzhou-utensil.html А вот шен пуэр лучше научиться заваривать в гайвани, особенно молодые. И только выдержанные 5, а лучше более 7-ми лет можно заваривать в чайнике, лучше цилиндрическом. Например с такими пропорциями: Чайник для шена может быть изготовлен из светлой глины, а вот глина для шена желательна исинская