Ну вот и доехал ко мне подарок от чайного Гуру нашего форума Сергея :D
Буду пробовать с чувством, с расстановкой, поэтому быстрого отзыва не ждите. Сергей, еще раз огромное спасибо. Попробовать хороший чай по совету человека, который в этом хорошо разбирается - дорогого стОит.
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Руслан тебе приятного чаепития, а для остальных поясню, что в этих таинственных пакетиках :D 1) Шу пуэр "Пу Чжи Вей" высший сорт гунтин 2011 года выпуска 2) Шу пуэр "CNNP" высший сорт гунтин 2009г 3) Шу пуэр "Ба Ван Бин" высший сорт гунтин(делается 1 раз в году лично директором Менхайской чайной фабрики, блин весом в 3 киллограмма!!!) 4) Шу пуэр "Тай Хе" Великая Гармония, высший сорт гунтин 2011г 5) Шу пуэр "7572" классический менхайский чай на каждый день 6) Шен пуэр "Лун Тянь И У Шань" - отличнейший шен, самый любимый 2007г 7) Шен пуэр "Бин Дао" "Ледяной Остров" Гу Шу Ча - тоже самый любимый 2011г 8) Шен пуэр "И У Шань" 2011г 9) Шен пуэр "Цю Юнь" серия "Осенняя мелодия", 2010г 10) Тёмный улун, знаменитый "Да Хун Пао" - супер чай! вот как то так :D
Добрый день, соратники. :D На сегодняшний день попробовал первые три сорта чая: 1) Шу пуэр "Пу Чжи Вей" высший сорт гунтин 2011 года выпуска 2) Шу пуэр "CNNP" высший сорт гунтин 2009г 3) Шу пуэр "Ба Ван Бин" высший сорт гунтин(делается 1 раз в году лично директором Менхайской чайной фабрики, блин весом в 3 киллограмма!!!) Чай №3 из другого мира. Не знаю, как и кто его делает, но он абсолютно не похож на два первых чая. У Пу Чжи Вей и CNNP присутствует ощутимый запах сырой земли и какой -либо разницы между ними, я как начинающий любитель китайского чая, не заметил (Сергей, можешь кидаться в меня тапками, даже стоптанными, за такое кощунство). Но Ба Ван Бин - это что-то, скажу я вам. От сырой земли не осталось и следа, запах очень приятный, а вкус выраженный и какой-то бархатистый, что ли. Очень, очень хороший чай. Сергей, спасибо, что дал попробовать такой небанальный продукт. Жду, когда дойдет очередь до Шенов, чтобы сравнить. :bounce:
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Добрый день, соратники. :D На сегодняшний день попробовал первые три сорта чая: 1) Шу пуэр "Пу Чжи Вей" высший сорт гунтин 2011 года выпуска 2) Шу пуэр "CNNP" высший сорт гунтин 2009г 3) Шу пуэр "Ба Ван Бин" высший сорт гунтин(делается 1 раз в году лично директором Менхайской чайной фабрики, блин весом в 3 киллограмма!!!) Чай №3 из другого мира. Не знаю, как и кто его делает, но он абсолютно не похож на два первых чая. У Пу Чжи Вей и CNNP присутствует ощутимый запах сырой земли и какой -либо разницы между ними, я как начинающий любитель китайского чая, не заметил (Сергей, можешь кидаться в меня тапками, даже стоптанными, за такое кощунство). Но Ба Ван Бин - это что-то, скажу я вам. От сырой земли не осталось и следа, запах очень приятный, а вкус выраженный и какой-то бархатистый, что ли. Очень, очень хороший чай. Сергей, спасибо, что дал попробовать такой небанальный продукт. Жду, когда дойдет очередь до Шенов, чтобы сравнить. :bounce:
Ну вот! С почином, Руслан! А чтобы распробовать шу пуэр, нужно его пить регулярно :D Попробуй "титестерскую" заварку, как я тебе писал 1-3-5 минутные заварки. Не забывай, что первая заварка - промывка чая 30 сек и слить в раковину! Пробуй остальные, думаю шен пуэры тебе больше будут по душе! Приятного чаепития!
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Ну, что ж, шу пуэры испил все . Расположились они в моем рейтинге следующим образом: 1. Шу пуэр "Ба Ван Бин" высший сорт гунтин(делается 1 раз в году лично директором Менхайской чайной фабрики, блин весом в 3 киллограмма!!!) 2. Шу пуэр "Тай Хе" Великая Гармония, высший сорт гунтин 2011г 3. Шу пуэр "7572" классический менхайский чай на каждый день 4. Шу пуэр "CNNP" высший сорт гунтин 2009г 5. Шу пуэр "Пу Чжи Вей" высший сорт гунтин 2011 года выпуска Могу сказать, что уверенно поставил в рейтинг только первых два сорт чая. Оба впечатлили, особенно "Ба Ван Бин". Три последних для меня приблизительно одинаковы (ну это на мой неискушенный вкус). Также могу сказать, что шу пуэры скорее всего не станут моими любимыми. Мое сердце, наверное, ближе к шенам и улунам. Время покажет, нужно пробовать :D
Сергій Постоялець
Молодец Руслан! Первые 2 и мои самые любимые! Теперь пробуй шэн пуэры и улун, думаю впечатления будут гораздо лучше, тем более в жаркое время нет ничего лучше освежающего зелёного чая! :97: Приятного чаепития! Плюсик в карму!
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Спасибо, Сергей. Первые два совпали - это здорово, значит еще не все потеряно, есть перспективы. :roll: С шу пуэрами потренировался, если так можно сказать. Стоит отметить, что действительно, рецепторы как-бы просыпаются, да и с обонянием получше стало. Начинаешь понемногу различать оттенки. Но пока только понемногу. Дальше будет лучше.
otets Бувалий
Повідомлень : 381 Репутація : 48 Дата реєстрації : 01.12.2017 Вік : 35 Звідки : Харьков
Ребята, а какие цены вообще на такие "правильные" чаи? Если можно ссылку, то был бы рад посмотреть сколько стоит и такое интересное удовольствие.
Я еще ничего не покупал, мне Сергей все 10 пробников прислал. Стоимость, я думаю, можно приблизительно определить погуглив по названию чая. В каком магазине покупает Сергей, нужно у него спросить. :)
Сергій Постоялець
Спасибо за интерес к теме! Если администрация не будет против, то вот ссылка на магазин где я покупаю: http://tea-passion.com.ua . Там я покупал 90% своих чаёв. Всем хорошего дня и приятного чаепития!