Однозначно, Руслан я только разницу в аромате уловил и только по той причине, что жировая шайба почти 2года прослужила и просто выветриться успела за это время!
Останній раз редагувалося: Kitten911 (Пн 15 Січ 2024 - 21:56), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Користуюся милом певно біля року і майже завжди в мене піна швидко висихає(в чаші трохи опадає, на лиці підсихає), так у всіх? Чи я щось не правильно роблю?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Користуюся милом певно біля року і майже завжди в мене піна швидко висихає(в чаші трохи опадає, на лиці підсихає), так у всіх? Чи я щось не правильно роблю?
Я тоже сталкивался с таким, понял что мало набирал мыла. Начал замачивать, чтобы уже набрать так набрать, проблема ушла. Но и, как подсказали выше, не забываем про воду, вернее про правильные пропорции воды и мыла. Тут, в теме, есть моё сообщение, про борьбу с табаком, данная технология меня ни разу не подводила.
Ruslan, stanislav-q, Kitten911, all75 та clint Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Секрет прост, мыла нужно набирать пока помазок не перестанет, потом в чашу и по немногу покапельно воды, у меня табак мыло веган/мыло жир/крем, всегда в топе по пене, лучший продукт, но нужно правильно приготовить!
stanislav-q та m-2020 Поставили вподобайку
clint Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 2 Дата реєстрації : 05.01.2024 Вік : 37 Звідки : Львів
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Якась дивна штука з моїм милом, вирішив зважити шайбу(не знаю чому, просто захотілось) і побачив що вага 122.5 грама, милом користуюсь біля року, набираю не шкодуючи. Проста математика каже що я використав тільки 2,5 грама, що ніяк не може бути! Зважив мило до і після гоління, вийшло що я за одне гоління використовую 0,6г мила. І от в чому головне запитання, як так? Я 1000% голився ним більше ніж 4 рази, разів 15-20… Мило набирає вологи? Виробник продає більше ніж заявлено на упаковці?
blind_d Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Якась дивна штука з моїм милом, вирішив зважити шайбу(не знаю чому, просто захотілось) і побачив що вага 122.5 грама, милом користуюсь біля року, набираю не шкодуючи. Проста математика каже що я використав тільки 2,5 грама, що ніяк не може бути! Зважив мило до і після гоління, вийшло що я за одне гоління використовую 0,6г мила. І от в чому головне запитання, як так? Я 1000% голився ним більше ніж 4 рази, разів 15-20… Мило набирає вологи? Виробник продає більше ніж заявлено на упаковці?
Взвешивал, 126гр. Может вы поменяли шайбу на новую и забыли)))
clint Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 2 Дата реєстрації : 05.01.2024 Вік : 37 Звідки : Львів
Взвешивал, 126гр. Может вы поменяли шайбу на новую и забыли)))
Скажу більше)) Я коли оптимізував шайбу ТН Апслей, після 3-4 голінь….зважив та зробив фото для нового власника)) вага 101-102 грами при заявлених 99))) тому гадаю що все просто)) продукти ВКГ на боці продавців
ARTURIUS, all75 та clint Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Однозначно есть погрешность при фасовке и может быть как +, так и -, всегда и в любых товарах. Есть погрешность и у весов домашних. И однозначно мыло впитывает в себя влагу. Взвешивание мыла не имеет смысла в принципе.
Volodymyr, SurferUa та Meo Поставили вподобайку
Meo Бувалий
Хотел сначала тоже про весы написать, но на фотографии они не совсем кухонные, когда нужно было точно взвесить легкие конверты, то ставил что-то тяжелое (кружку, тарелку), обнулял и тогда они давали более точный вес. И тоже думаю что мыло влагу набрало, слабо верится в такую щедрость от проверенного временем производителя.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Хотел сначала тоже про весы написать, но на фотографии они не совсем кухонные, когда нужно было точно взвесить легкие конверты, то ставил что-то тяжелое (кружку, тарелку), обнулял и тогда они давали более точный вес. И тоже думаю что мыло влагу набрало, слабо верится в такую щедрость от проверенного временем производителя.
Да по сути без разницы какие весы будут, любой измерительный прибор дает погрешность, разница лишь в ее величине.
Meo Бувалий
Да по сути без разницы какие весы будут, любой измерительный прибор дает погрешность, разница лишь в ее величине.
Ну вот у моих разброс как раз и был, приходилось следить и выключать включать заново если видел что врут, и если предмет еще не точно в центр положить, а здесь ситуация другая: они совсем маленькие (мыло полностью перекрывает платформу), возможно это даже специальные для ювелиров, точность заметно выше должна быть.
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Табак все же никак не отнесешь к артисанам. Фабричная серийная продукция.
У меня был недовес 20 гр. Потом 12гр и 6 гр но первый раз был в шоке, потом привык, что артизаны этим грешат, а может и от возраста мыла зависит, влага испаряется и мыло худеет...
Останній раз редагувалося: Kitten911 (Пн 25 Бер 2024 - 9:47), всього регувалося 1 раз(-и)
Wolfskin Поставив вподобайку
clint Бувалий
У меня был недоаес 20 гр. Потом 12гр и 6 гр но первый раз был в шоке, потом привык, что артизаны этим грешат, а может и от возраста мыла зависит, влага испаряется и мыло худеет...
Ну 20г то прямо дуже багато, вони ж в більшості пакують по 4oz, тобто недостача ~18% мила при їхній ціні… ну я б уже претензії ставив і вимагав б компенсувати недостачу
all75 Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 49 Звідки : г. Кропивницкий
Да, потому как у артизанов очень часто бывают наоборот конкретные недовесы!
Артизаны просто знают чего хочет ВКБ-шник. ВКБ-шник хочет что-бы побыстрей старое мыло закончилось, что-бы побыстрей накупить нового. Вот артизаны и стараются - помогают как могут. )))))))
Останній раз редагувалося: all75 (Пн 25 Бер 2024 - 11:03), всього регувалося 1 раз(-и)
trimmer, Wolfskin, Roman2020, Ігор Стетхем, Kitten911, SurferUa, citrus48 і Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Артизаны просто знают чего хочет ВКГ-шник. ВКГ-шник хочет что-бы побыстрей старое мыло закончилось, что-бы побыстрей накупить нового. Вот артизаны и стараются - помогают как могут. )))))))
И хороший такой ценник зачастую лепят)))
Ігор Стетхем, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Ну 20г то прямо дуже багато, вони ж в більшості пакують по 4oz, тобто недостача ~18% мила при їхній ціні… ну я б уже претензії ставив і вимагав б компенсувати недостачу
Вот и меня это удивило, но как я потом понял, мыло скорее всего было старенькое и вышла влага, изначально должно было быть 170гр, а получил 150...