[quote="Proklus" Ведь ощущения от использования этого мыла в родном тигеле должны быть аутентчными и эстетически полными, как задумано авторами-производителями. Имхо[/quote] Саме так, і не додати.
Proklus та Віталіk Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
О, интересно будет сравнить! Не думаю, что будет хуже.
100% Думаю,что они подберут консистенцию, которая будет отвечать предыдущему качеству. Мне Табак, очень зашёл в работе, но совсем не зашёл (пока) по запаху. Как ни странно, чешется нос от запаха и чихаю...)) Всегда найдутся бритвоманы, которые скажут про "зелёнее траву и девок красивее" ))
Это как в трубрчных табаках, "старейшины" говорят, что новые табаки полный отстой, а вот рааааньше был ух табак)) А когда даёшь ему вслепую два таких табака - разницу не чувствуют. Просто мы люди, стараемся в прошлом оставить только светлые тона, а настоящее окрашивать минимум в серые
Aviator Поставив вподобайку
2046 Постоялець
Повідомлень : 618 Репутація : 84 Дата реєстрації : 27.06.2020 Звідки : Kyiv
О, интересно будет сравнить! Не думаю, что будет хуже.
Просто мы люди, стараемся в прошлом оставить только светлые тона, а настоящее окрашивать минимум в серые
Хорошо сказано! :)
А я как раз из тех, кому аромат Табака очень зашел. Особенно в связке с рыжими флойдами очень нравится. В общем, думаю новый табак найдет своё место на полках бритвоманов. Кстати, замечаю, что потихоньку тенденция смещается в сторону мыл, без животных компонентов. Интересно посмотреть что с этим всем будет через пару-тройку лет.
Останній раз редагувалося: Kozachok (Чт 12 Січ 2023 - 13:44), всього регувалося 1 раз(-и)
Жора та ditrih_ Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Вот если бы ещё уходовых добавили, было бы вообще идеально. Мне Табак нравится, но только с мягкими лезвиями, от острых и агрессивных, типа Джиллет Платинум, он плоховато защищает. В этом плане хорош крем Прорасо АзурЛайм.
egoist, ditrih_ та Batman Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Всегда найдутся бритвоманы, которые скажут про "зелёнее траву и девок красивее" ))
не все так просто, они убрали два дорогих ингредиента, которые делали табак табаком, заменив дешевым. (приправив это всё такой банальной и тупой маркетинговой уловкой как определение продукта в лакшери сегмент. был tabac original shaving soap стал tabac original luxury soap. вот тут я дал маху, в спешке не ту картинку вставил)
цена при этом осталась прежней, но мыло то по факту удешевили конкретно, через время сделают упор на историю (забыв о изменении формулы) и поднимут цену. где-то такой расклад ждёт это мыло.
но после этой кастрации, что мыло пережило, лучше оно точно не будет и не уверен, что фанаты из числа фанатов именно рабочих свойств продукта останутся таковыми и дальше. а те непривередливые, что покупали на потоке так и продолжат покупать.
чисто бизнес и ничего личного. очень интересно дождаться сравнений этих формул. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: uncle187 (Вт 3 Серп 2021 - 15:18), всього регувалося 1 раз(-и)
wakidzasi, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
не все так просто, они убрали два дорогих ингредиента, которые делали табак табаком, заменив дешевым приправив это всё такой банальной и тупой маркетинговой уловкой как определение продукта в лакшери сегмент. был tabac original shaving soap стал tabac original luxury soap.
цена при этом осталась прежней, но мыло то по факту удешевили конкретно, через время сделают упор на историю (забыв о изменении формулы) и упор на то, что это лакшери сегмент и поднимут цену. где-то такой расклад ждёт это мыло.
но после этой кастрации, что мыло пережило, лучше оно точно не будет и не уверен, что фанаты из числа фанатов именно рабочих свойств продукта останутся таковыми и дальше. а те непривередливые, что покупали на потоке так и продолжат покупать.
чисто бизнес и ничего личного. очень интересно дождаться сравнений этих формул. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Luxury Soap это туалетное мыло, а не мыло для бритья, не нужно искать "заговоры" где их нет.
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Это массмаркет для ограниченного сегмента потребления, удешевление производства такого продукта стандартная процедура для рынка. При цене примерно 10$ за 100 грамм никто не будет сохранять старые рецепты, если можно заработать больше уменьшив себестоимость. Тем более учитывая что это мыло тройного помола.
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Это массмаркет для ограниченного сегмента потребления, удешевление производства такого продукта стандартная процедура для рынка. При цене примерно 10$ за 100 грамм никто не будет сохранять старые рецепты, если можно заработать больше уменьшив себестоимость. Тем более учитывая что это мыло тройного помола.
по сути то много есть что сказать об экономике и маркетинге, но не имеет смысла на самом то деле) кто-то дальше будет покупать в таком составе, кто-то нет, кто-то из-за запаха будет покупать. а жизнь будет продолжаться и глобально ничего не изменится в наших ванных комнатах))
реально чего хотелось бы услышать это отзывов о разнице в характеристиках продукта.
egoist Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Приветствую сопалатники! Расскажу вам о том, как я нашел для себя оптимальный способ работы с этим мылом. Больше чем год назад, камрад andrew ADK задарил мне данное мыло в самой навороченной комплектации), то есть в банке. При этом он крайне положительно отзывался об этом продукте и похвастался покупкой пяти! запасок. Несколько раз я попытался сделать что-то хоть немного похожее на пену, получалась какая-то воздушная хрень, и вроде мыло не экономил и воды не перебарщивал, но не выходило того что мне давал Прорасо АзурЛайм, мой тогдашний фаворит. Из-за этой завоздушенной фигни бритьё так себе получалось, лицо горит, бритва скачет, ужас короче. Короче, забросил я Табак с мыслью - чего в нём люди находят? Через время, примерно год, я перешёл на взбивание пены на лице, надоела возня с чашей и появилась мысль что при взбивании таким способом в пене гораздо меньше воздуха. И я вспомнил про забытый Табак. И вот тут самое интересное, качество пены резко улучшилось, без воздуха в пене всё пошло гораздо лучше, даже появилось постскольжение и станок перестал козлить, Табак по бритвенным характеристикам начал напоминать бледную тень) Баристера, банку которого недавно смылил. И если бритвенные характеристики улучшились неслабо так, то уходовых явно недоставало, точки, лицо горит. Решил попробовать залить мыло водой чтобы размокло. Минут на десять залил теплой водой, потом достал мыло из чашки и просто собрал размокший слой влажным помазком, с двух сторон и сбоку. И сразу перенес на лицо, потом окунул помазок в воду в которой кисло мыло и опять на лицо. Получилась даже не пена, это был просто слой очень скользкого жира, бритьё вышло отличным, щетина размокла так что реза почти не чувствовал, на постскольжении можно было смело идти на добривки, кожа в великолепном состоянии, как будто и не брился. Расход будет конечно конским, но учитывая цену запаски на это можно забить. Короче, итог моего графоманства следующий - если у кого то возникли подобные проблемы просто замочите мыло и не используйте чашу, по крайней мере чашу с пупырками. Табак превосходное мыло, может он с чём то и не дотягивает до буржуйских артизанов, но всё это компенсирует цена, особенно если посчитать стоимость бритья и шаговая доступность. Благодарю за внимание.
Ruslan, egoist, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
trimmer, еще один хороший способ получения пены. Пойдет в копилку. Я любые мыла всегда замачиваю, привычка такая. Даже на мягкие водичку наливаю. Потом эту водичку, которая на мыле, полностью вымакиваю сухим помазком. Набираю мыло не жалея, до залипания помазка и взбивать в чашу постепенно добавляя воды. Если сразу воды добавить много, пена может и завоздушиться.
trimmer та egoist Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Не могу сказать, что я замачиваю, пару капель тёплой воды на мыло и 5 минут подождать, а потом делаю забор. С «табаком» никогда не было проблем, пена одна из лучших, жирная, класс
trimmer та Віталіk Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
А я куском слегка намылю лицо, а потом помазком по лицу кабанчиком. Отлично взбивается, и массаж хороший, и мыла на помазке на 2 раза еще хватает. И никаких порезов и точек.
trimmer, wakidzasi, egoist та blind_d Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
У меня основная чаша имеет матовую шероховатую поверхность. По ней, как мелом, оставляю след стика типа спирали, не давлю, чтоб не не отделялся крупочками. Дальше взбиваю пену помазком в чаше, до полного растворения дорожки. Стик остается сухим.
Заказал сегодня на Мыло Для Бритья (Запаска) Tabac Original 125 г на КТГ, в описании указано Состав: Potassium Stearate, Sodium Stearate, Potassium Tallowate, Potassium Cocoate, Aqua, Sodium Tallowate, Parfum, Sodium Cocoate, Glycerin, Potassium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Sodium Hydroxide, CI 77891, Limonene, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Courmarin, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract, Cinnamyl Alcohol, Isoeugenol, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Eugenol, Citral, Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract. Написав в поддержку, спросил, какая версия, новая или старая, животные жиры ? говорят нет, хотя в описании старая версия указана. Но я заказал))
trimmer Живе тут
1000 повідомлень