Уверен, что это влага дает +/- к весу такой. Более старое мыло в новом состоянии (полежало у продавца имею ввиду) точно может быть легче. Думаю, многие замечали, что если мылом долго не пользоваться, то бывает видно трещины и тд. Ну так оно "ужимается" в объемах, подсыхает и из-за изменений объема трескается. Мой табак однажды стал немного меньше банки, в которую я его перетер.
Думаю, есть смысл взвешивать очень свежее и +/- там долго выходить нормально. НО, есть ведь еще банка, которую как-то отнять не очень просто без наличия уже пустой такой-же. Потому лучше вообще не взвешивать это дело))
Ruslan, Wolfskin та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Вибачаюсь за оф-топ Заінтригували [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Лежить в мене ще одна неразпакована шайба Д.Р. Харіс Мальборо (мені подарували спочатку в липні 2023, а потім другу в січні 2024... певно вони не знають скільки в мене мила, якщо думали, що за півроку змилив вже попередню шайбу ).
Результат на фото. Милом не корстивався, вологу набрати не могло.
Зважував рази 3, результат однаковий. Приємні новини, що, схоже, нам продають більше заявленого мила
Шкода, що викинув пусту банку Олесі і не зважив, можна було б в наступний раз перевірити. Але це дійсно не принципово, або воно швидше закінчувалось)))
Вибачаюсь за оф-топ Заінтригували [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Лежить в мене ще одна неразпакована шайба Д.Р. Харіс Мальборо (мені подарували спочатку в липні 2023, а потім другу в січні 2024... певно вони не знають скільки в мене мила, якщо думали, що за півроку змилив вже попередню шайбу ).
Результат на фото. Милом не корстивався, вологу набрати не могло.
Зважував рази 3, результат однаковий. Приємні новини, що, схоже, нам продають більше заявленого мила
Шкода, що викинув пусту банку Олесі і не зважив, можна було б в наступний раз перевірити. Але це дійсно не принципово, або воно швидше закінчувалось)))
твердое мыло, наверное, в состоянии нового и не использованого должно быть максимально без воды. И правда, от души вес)) А может оно у вас могло где-то влагой немного напитаться? Весна и осень, когда уже отопление выключено или вот-вот выключится (ну или наоборот, еще не включено), обычно самые влажные периоды для жилья
Bonbon Поставив вподобайку
Bonbon Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 14 Дата реєстрації : 24.02.2023 Звідки : Київ
твердое мыло, наверное, в состоянии нового и не использованого должно быть максимально без воды. И правда, от души вес)) А может оно у вас могло где-то влагой немного напитаться? Весна и осень, когда уже отопление выключено или вот-вот выключится (ну или наоборот, еще не включено), обычно самые влажные периоды для жилья
Ні, точно не набрало, воно зберігається не в ванній кімнаті. В мене зазвичай волога в цьому приміщенні 40-50% Там поруч різні папірці лежали в шуїляді, якби була така волога, щоб тверде мило в робці та замотане в целофан набрало 10% від ваги вологи, в мене б вони всі вже сирі поруч лежали :) Схоже, що британці досить щедрі)
Ruslan, STEEL, razorblade1989, Alex, stanislav-q, Kitten911 та clint Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Ні, точно не набрало, воно зберігається не в ванній кімнаті. В мене зазвичай волога в цьому приміщенні 40-50% Там поруч різні папірці лежали в шуїляді, якби була така волога, щоб тверде мило в робці та замотане в целофан набрало 10% від ваги вологи, в мене б вони всі вже сирі поруч лежали :) Схоже, що британці досить щедрі)
Схоже що так. Мило the GENTLEMAN FLORIS №89 нове, зберігалось в кімнаті з сухим повітрям, вага - 114 гр. . [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Bonbon та clint Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Ось в мене після одного використання. Шайбою намилив зовсім мало на обличчя і помазком збивав на лиці. Використав десь 0,1г)))) Бо наче було рівно 140г. Супер економне мило)))
clint Поставив вподобайку
Polosatiy Бувалий
Повідомлень : 330 Репутація : 3 Дата реєстрації : 24.12.2023 Звідки : Винница
Теперь я тоже член элитарного клуба побрившихся табаком) К сожалению нормальную пену взбить так и не удалось. Сначала положил несколько крошек в воду для размягчения. Этого оказалось мало, пришлось добавлять еще а потом и еще постоянно добавляя воду. Чаша остыла, помазок тоже, а пена в итоге получилась жиденькая со странным скольжением и отсутствием постскольжения. Тем не менее побрился я отлично. Алунит немного пощипал, а флойд вообще не припек. Может это удачная связка леза и станка, кто знает. Могу сказать что у мыла хороший запах, ненавязчивый такой, как раз для любителей классики. Вообще хороший продукт, надо только научиться его взбивать [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
razorblade1989, stanislav-q, ARTURIUS та andreyv1979 Поставили вподобайку
clint Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 2 Дата реєстрації : 05.01.2024 Вік : 37 Звідки : Львів
Теперь я тоже член элитарного клуба побрившихся табаком) К сожалению нормальную пену взбить так и не удалось. Сначала положил несколько крошек в воду для размягчения. Этого оказалось мало, пришлось добавлять еще а потом и еще постоянно добавляя воду. Чаша остыла, помазок тоже, а пена в итоге получилась жиденькая со странным скольжением и отсутствием постскольжения. Тем не менее побрился я отлично. Алунит немного пощипал, а флойд вообще не припек. Может это удачная связка леза и станка, кто знает. Могу сказать что у мыла хороший запах, ненавязчивый такой, как раз для любителей классики. Вообще хороший продукт, надо только научиться его взбивать [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Спробуй наносити мило на лице як стіком, тобто мастити його об щетину і потім на лиці збивати. Для мене виявився це найкращий варіант...
blind_d Поставив вподобайку
vsx Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 3 Дата реєстрації : 27.02.2021 Вік : 37 Звідки : Київ
Да, для удобства можешь сделать как советуют - положить в посудину какую-то (миска, блюдце, пиала, банка пустая и т.д.) и умять, но т.к. мыло очень сухое, может не получиться этого сделать, тогда для пластичности можно добавить чуток воды чистой (бутилированной), перемешать и умять. Лишняя влага в любом случае сама уйдет со временем (посудину можно не закрывать несколько дней).
На зарубежных форумах таким образом вообще делают крем из мыла. Перетирают твердое мыло, добавляют дистиллированную воду и перемешивают периодически, держат в герметичной таре - чтобы не засыхало обратно. В итоге получается удобный для использования крем, который легко дозировать.
vsx, Bonbon та Meo Поставили вподобайку
vsx Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 3 Дата реєстрації : 27.02.2021 Вік : 37 Звідки : Київ
На будущее может пригодиться для пробников: такие баночки многоразовые, дешевые и удобные. Ставятся друг на дружку (меньше места в шкафу занимают) и обладают довольно широким диаметром 120 мл и 150 мл. 20-25 штук обойдутся меньше, чем в 200 грн с доставкой.
Yurst 63, razorblade1989, vsx, andreyv1979, Kitten911 та Polosatiy Поставили вподобайку