Було б круто якби там можна було кубік пегортати щоб вести облік кількості голінь з лезом [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Stas3415 Бувалий
Повідомлень : 204 Репутація : 0 Дата реєстрації : 19.12.2022 Звідки : Украина, Одесская обл. С.Орехово
Було б круто якби там можна було кубік пегортати щоб вести облік кількості голінь з лезом [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Интресно какое покодение ыибры
Михаил Александрович Частий гість
Повідомлень : 98 Репутація : 0 Дата реєстрації : 23.01.2022 Вік : 46 Звідки : север Молдовы
Но настоящий прорыв был обеспечен компаниями Mühle и Frank Shaving, которые продолжили исследовать различные материалы для кистей и создали инновационную фибру четвертого поколения (G4), в которой щетинки были изготовлены не прямыми, а слегка волнистыми. Так была решена проблема удержания воды. И вот впервые появились помазки с искусственным ворсом с удовлетворительными характеристиками, и синтетические помазки составили серьёзную конкуренцию натуральным.
Сегодня на рынке синтетических помазков есть несколько лидеров, среди которых можно выделить компанию Yaqi Brush, производящую одни из самых эффективных помазков для бритья. Компания, известная своим узлом «Tuxedo» (в котором используются немецкие волокна «Basf» вместо классических волокон Dupont Taklon). Это волокно обладает термопластическими свойствами, оно размягчается при нагревании и вновь твердеет при охлаждении. Этот эффект делает волокна помазка похожим на натуральную шерсть. Кстати, многие артизаны предпочитают именно синтетические узлы Yaqi в своих кистях, поскольку эти узлы очень плотные, а у щетинок очень тонкие кончики. Кончики даже мягче, чем щетина барсука Silvertip.
Ещё один лидер рынка синтетических помазков - это Frank Shaving. Владелец компании Ming Li неутомимый исследователь. В своих экспериментах он вместе с химическими концернами создал синтетику 6 и 7 поколения. Последняя G7 - это фибра просто с фантастическим уровнем комфорта.
Ну а мы в конце подведём итоги рассказа о синтетических помазках и кратко сформулируем их преимущества и недостатки.
Преимущества: Независимо от мыла или крема для бритья, они могут создавать более густую и богатую пену. Их не нужно замачивать в воде перед использованием. Они более долговечны и гигиеничны, чем помазки из натуральной щетины. Не имеют запаха. Кроме того, они гипоаллергенны и сохнут намного быстрее! Для примера, помазок из кабаньей шерсти \полностью высыхает за 1 день, а синтетическая кисть сохнет не более 1-2 часов.
Недостатки: Основным недостатком является способность удерживать воду и тепло. Хотя эти качества стали намного лучше, но истинный гурман найдёт разницу между синтетикой и премиальным барсуком. Есть ещё один нюанс. Поскольку синтетический ворс не поглощает воду в себя, то необходимо контролировать соотношение воды и мыла, чтобы избежать сухой пены.
Alfed Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Да есть все варианты g5, как по мне выброшеные на ветер деньги, лучше обойти стороной и отложить на Muhle STF v2, но я сейчас жду когда закончат разработку синтетического узла от Oumo, вчера получил их барсуков, через недельку-две сделаю обзор, но скажу заранее Manchurian от Simpsons нервно курит в сторонке при том что стоит в 3 раза дороже
Мне очень нравится помазок с узлом G5. Не один производитель их собирает. И они почему-то у разных производителей отличаются. Не сильно, но заметно. Немецкие узлы нежнее.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Я попробовал разной синтетики, разных кабнов и барсуков и могу точно сказать, что круче хорошего барсука ничего нет! Синтетические волокна не дают тех ощущений! А кабан это стабильный хороший результат при любых обстоятельствах!
Ребята, у так у Вас. У меня ни с одним кабаном не срослось. Пытался, пробовал разные. Так и валяются в шкафу штук 10. Барсук и синтетика для меня намного приятнее, намного понятнее. Хоть после процедур с холодильником все кабаны стали лучше, в основном время замачивания сократилось раза в три, да и на коже поприятнее стали, но всё равно не то.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Ребята, у так у Вас. У меня ни с одним кабаном не срослось. Пытался, пробовал разные. Так и валяются в шкафу штук 10. Барсук и синтетика для меня намного приятнее, намного понятнее. Хоть после процедур с холодильником все кабаны стали лучше, в основном время замачивания сократилось раза в три, да и на коже поприятнее стали, но всё равно не то.
Я конечно в шоке. Кабан по мягкости не уступает барчюсуку, на мой взгляд и по колкости. А вот по упругости узла да, выше
Мне очень нравится помазок с узлом G5. Не один производитель их собирает. И они почему-то у разных производителей отличаются. Не сильно, но заметно. Немецкие узлы нежнее.
Плотность набивки и посадка в ручку роль играют, я кидал AP shave, ссылку ибо это единственный сай где я видел в продаже вариант G5 японского и немецкого одновременно, у остальных только один производитель в основном германия. А какой именно помазок g5 вас впечатлил? Из тех которые у меня есть я особой разницы с g4 не заметил
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
А какой именно помазок g5 вас впечатлил? Из тех которые у меня есть я особой разницы с g4 не заметил
О нём не знаю ничего, с продавцом не переписывался, не спрашивал. G4 мне очень не понравился. Смотри, что есть на AliExpress! OUMO BRUSH-SHD G5 SYN синтетические щетки для бритья за 1 432,00 ₽ [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Вклеивал сам на минимальную глубину.
О нём не знаю ничего, с продавцом не переписывался, не спрашивал. G4 мне очень не понравился. Смотри, что есть на AliExpress! OUMO BRUSH-SHD G5 SYN синтетические щетки для бритья за 1 432,00 ₽ [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Вклеивал сам на минимальную глубину.
Да я о них узнал совсем недавно как раз тоже на Ali нашел, у них на сайте выбора больше чем если через Ali искать, заказал у них несколько барсуков, пока жду когда они закончат разработку своей синтетики, хотя у них там есть ещё одна синтетика кроме g5 и g4 под названием sparrow, но я чот брать не решился
1000 повідомлень
[quote="creativeresponse"] пока жду когда они закончат разработку своей синтетики,
Сомнительно, что они что путёвое разработают. Масштабы большие, но уровень не тот. Их помазки для не привередливых, стоимостью до 10 долларов США. Вот это, может быть, и их разработка, что бы там продавцы, или они сами, не утверждали.
На самом деле в сегодняшних реалиях чтобы разработать что-то путевое особо денег не нужно, владелец достаточно фанатичен своим делом чтобы сделать что-то путевое, я в него верю. Синтетических помазков умо у меня нет, а вот его барсуки запросто уничтожают смысл существования и переплаты за премиумов которые в лимитированных сериях в 3 раза дороже. Simpsons Manchurian по сравнению с oumo Tyrant, просто унылая какашка, даже при том что стоит $600
2hcom Частий гість
Зараз тестую три синтетичні помазки: Сімпсон Т3, Сімпсон Чаббі 2, та Омега Ево. Враження поки що якісь не однозначно двуякі.) Навіть не знаю, що й сказати..
trimmer, Акулов, ditrih_, Alfed та Bonbon Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Зараз тестую три синтетичні помазки: Сімпсон Т3, Сімпсон Чаббі 2, та Омега Ево. Враження поки що якісь не однозначно двуякі.) Навіть не знаю, що й сказати..
Спільнота чекає
Stas3415 Бувалий
Повідомлень : 204 Репутація : 0 Дата реєстрації : 19.12.2022 Звідки : Украина, Одесская обл. С.Орехово
Все зависит от Яковской синтетики, они разные, по моим ощущения Simpsons что Trafalgar что Chubby совсем немного жесче чем самый упругий Yaqi, синтетики Evo у меня нет, но в целом существование компании Simpsons для меня потеряло смысл, что синтетика что барсуки у них очень посредсвтенные и переплачивать абсолютно нет смысла, разве что вы являетесь фанатом Simpsons и их истории. На сегодняшний день я бы сказал так: Есть синтетика от Muhle(максимально похож на настоящий ворс) и остальная синтетика которая почти не отличима между брендами, но опять же синтетики Evo у меня нет может она тоже какаято особенная