Всё индивидуально. Нужно пробовать и подобрать то лезвие, которое подойдёт лично Вам. Мне, к примеру хорошо зашел Физер, камрадам, постами выше, не очень. Важно также понять и подобрать связку станок лезвие. Мне в Джиллетт С Кинг Физер не подошел, но отлично подошли родные лезвия. Если нужны острые-агрессивные лезвия, то купите именно острых лезвий по пачке и из них выбирайте.
_________________ Через терни до зірок!
Kitten911 Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Спутником пользуюсь сейчас но начинал с бик,где то 3 месяца назад купил пачку физера как найду его им попробую.
Я никогда нигде не советовал физер, это просто был ответ на то, что роквелл не бреет, я просто Вам этим хотел сказать, что когда Вы вставите более менее хорошее лезвие, только тогда поймёте на что способен роквелл))) физер очень посредственное лезвие как по мне, но опять-таки это мое мнение конкретно в моей связке, вполне возможно что в другом станке он заиграет совершенно по другому!
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Да, БИК и злее и острее однозначно! Биком на шее красный точек поставил прилично, называется расслабился там, где не стоило, но так хорошо шло лезвие, что мозги отключились а душа вошла в Раш))
Я сегодня решил побриться Бик в Мюле 41, проход сделал и поменял на Физер и им добривался. Для меня в Мюле 41 Бик оказывается реально агрессивное, а не эффективное лезвие, а в Бик Рок с ним бриться очень даже комфортно и эфективно.
_________________ Через терни до зірок!
egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Да, БИК и злее и острее однозначно! Биком на шее красный точек поставил прилично, называется расслабился там, где не стоило, но так хорошо шло лезвие, что мозги отключились а душа вошла в Раш))
Я сегодня решил побриться Бик в Мюле 41, проход сделал и поменял на Физер и им добривался. Для меня в Мюле 41 Бик оказывается реально агрессивное, а не эффективное лезвие, а в Бик Рок с ним бриться очень даже комфортно и эфективно.
Ты не пробовал с РПЛ или спутником? Очень интересно твоё мнение
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Итак..... Сегодня было бритье со всей новой косметикой... Начну наверное таки с лезвий! Derby USTA - лезвие не плохое но ровно на 1 проход по шерсти, мою 2х дневную щетину с трудом брило и без всякого комфорта + куча пропусков и тянуло немного ( лезвие новое ) после половины лица в один проход ушло в мусор, дальше было... Зелёный 7 o'clock - лезвие один раз уже было в бою в целом мне оно вроде как и понравилось и я его решил поставить сегодня после дерби. Джиллет после одного полноценного бритья оказался острее чем новый дерби но кайфа тоже было мало по этому так же вместе с дерби пошло в мусор, дальше было .. БИК - это лезвие так же отработало одно бритье и настал тот час когда я решил его запустить по кругу, тут меня ждал сюрприз, оно оказалось тупее чем дерби, после джиллета оно вообще как топор брило, сразу в мусор.... Устал я от эксперементов и все лезвия, которые уже по одному разу отработали, кроме начет, персоны и супер+ ушли в мусор в след за биком дерби и 7 о'клок.... Perma-sharp - взял новенькое т.к. Прошлое после 3 бритье я решил выкинуть хотя можно и 4 но уже не то, и вот он настоящий момент истины, просто без сопротивления, сразу против шерсти, вот где сравнение чувствуешь моментально и капитально, после всего того мусора эти лезвия прям бальзам на душу, они как натертые парафином санки скользят по лицу, ни единого пореза, ни точки абсолютно ничего и абсолютно мягко и чисто, решение принято, беру блок и забиваю на все остальные, все что осталось буду использовать максимум по 1 разу и в мусор и так пока не кончится моя коробка разных лезвий купленных и взятых на тест у кума, 3 месяца активных эксперементов и я нашел свой идеал))
Мыло - мыло разорок честно говоря прям очень понравилось, хоть пена немного сохнет и садится со временем но скольжение и постскольжение у него отличнейшее, думаю именно благодаря мылу вышел из этого сегодняшнего теста без единого ранения, оно слабо пахнет но это возможно и + т.к. можно любой лосьончик или духи использовать сразу после, мыло твердое но пена генерируется очень бодро, отклик на мою синтетическую омегу отличный, пены получил достаточно для всех испытаний, никакой стянутости и тд на коже нет, но заметил минус, как и у прорасо остаётся белый налет на чаше! Прешейв - прорасо этой синей серии имеет самый нейтральный запах как по мне и удивительным образом оно очень быстро впиталось в мою кожу без остатка, такого раньше не наблюдал ни с красной ни с жёлтой линейкой, не понял я честно говоря был от него эффект или нет, но могу сказать однозначно, щетину оно не размегчает, кожа вроде и не стянутая но оно чудесным образом просто провалилось в кожу.... Не знаю как и реагировать, нужно ещё раз тестить его для более подробного впечатления. Бальзам после бритья Hawkins & Brimble - шикарнейший бальзам ( бальзамы я больше люблю чем лосьоны ) впитался с какими-то эффектом согрева, не знаю как объяснить но на лицо как теплое полотенце накинули, впитался идеально практически без пленки и остатка хотя нанес щедро, не ожидал что он такой жирненький будет, я бы сказал что он больше как крем а не бальзам, не имеет выраженного запаха, идеально увлажнил и успокоил лицо после тестов лезвий, зачёт и 5+!!! Новая ручка - тут уже я про нее писал но не могу оставить в стороне т.к. всего 2 тест вместе с ней. Ручка просто отличная, как же удобно стало бриться, даже не подумал бы что из-за толщины и длинны ручки может на столько измениться впечатление от бритвы, ей просто стало удобнее бриться, в руке просто как продолжение руки а не что-то отдельное, информативности и маневренности добавила наверное 65% от того что было, а был бульдозер который просто ехал и все на своем пути сносил, стал бульдозер но крутой, современный, с гидроусилителем руля и АБС))) Вот такое сегодня необычное бритье вышло!
Вот почему и говорят, что лезвия нужно пробовать самому, ориентироваться на чужое мнение именно в подборе лезвий очень сложно. Хорошо, что нашли свое, любимое.
egoist, Kitten911 та Nils Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Уехал на дачу, заказал кучу всяких новинок, приеду буду испытывать 5 суточную щетину, такого промежутка между бритьём ещё не было никогда, было максимум 3 дня после рыбалки и джиллетом это было просто мучение, посмотрим как покажет себя тешка))
egoist Поставив вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Это ужас, не представляю как люди ходят с бородой, у меня прям навязчивая идея поскорее сбрить эту лохматку со своего лица, мешае, чешется, вид как у старого ежа)) Сегодня приеду с дачи, забиру все свои ништяки с почт и за дело!
egoist, ARTURIUS та Nils Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Итак день X настал, сегодня не дожидаясь утра ( бреюсь всегда утром ) добрался до дома и первым делом что сделал это пошел в ванну сбривать свою ужасно чешущуюся лохматку.... Брился на 5 плите лезвием перма-шарп по второму кругу. Прешейв Прорасо, мыло Андрея, на фото бальзам от бримбла но на самом деле после бритья понял, что хочу альпу 378 и позже ещё намазал лицо свободой т.к. Пока ехал с дачи начесал морду до красна)) Короче ощущения от бритья такой щетины у меня такие - восторг полнейший! Брился с особой жадностью, такое ощущение, что очень хочется пить но нет воды и тут холодный квас находишь в холодильнике и ты его залпом с жадностью выпиваешь до самого дна! Щетина слетела с невероятной лёгкостью, я на такое и не рассчитывал честно говоря, думал процесс будет похож на бритье джиллетом после рыбалки ( 3 дня как правило ) ощущение ужасные..... Но эмоции просто не передать, могу сравнить с заживающей ранкой которую нельзя чесать, а она ужасно чешется и тут ты до нее дорываешься...... Вот примерно такой каеф я сегодня испытал от бритья, оно стоило того чтобы 5 дней терпеть этот ужас! Понял из всего этого одно, бороду я точно никогда не отпущу, люблю быть гладко выбритым и хорошо пахнуть)))
WetShaver, Олександр Lutsk, 2046, AMAROK, egoist, ARTURIUS, Shave Master та Nils Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Про "лохматку" улыбнуло, но из пяти дней щетины тоже трагедию делать не надо. Смотреть нуно на вещи и ситуации натурально, мусчины ведь мы Ну а свой 6s на шестой плите для семи дневной щетины после кемпингов в отпуске оценил так оценил... Сдувает все, и не "кашляет" даже... Вот так!
egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
А чё!? Мохнатка тебе к лицу.)) Может передумаешь насчёт бороды?)))
Спасибо за комплимент))) На счёт бороды наверное никогда таки не надумаю, слишком дискомфортно мне с растительностью на лице)) А по поводу 6S честно говоря уже давно купил бы себе ее но нет варианта в хроме, а матовые эти мне не нравятся, покупать и полировкой заниматься не мой вариант!
ARTURIUS Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
А по поводу 6S честно говоря уже давно купил бы себе ее но нет варианта в хроме, а матовые эти мне не нравятся, покупать и полировкой заниматься не мой вариант!
Говорят что матовый практичнее
AMAROK Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Возможно это так но я визуал, мне хочется видеть приятное глазу, а потом уже все остальное)) Мат как бы и не то чтобы совсем не нравится но выбирая между матом и хромом я всегда выберу хром! На данный момент купил вторую верхнюю крышку и вторую ручку и думаю на долгое время закрыл вопрос с бритвой для себя, сейчас буду сразу двумя бритвами пробовать бриться, по шерсти на 6 позиции, а против шерсти ещё не определился, будет или 4 или 5 позиция)) С лезвиями вопрос решен, осталась косметика и помазок ещё в хотелках...
Останній раз редагувалося: Kitten911 (Чт 26 Серп 2021 - 9:01), всього регувалося 1 раз(-и)
ARTURIUS та Nils Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
К сожалению не особо есть с чем сравнивать, пробовал только роквелл и 41-89 головы и все... Мне если с этими сравнивать то 3 позиция по комфорту примерно как и 89 но 3 позиция более эффективная, если сравнивать 6 поз. И 41 то по эффективности они +- одинаковые но 6 поз значительно комфортнее, а вот 4-5 позиции где-то между этим значениями, 4 супер комфортно и уже есть немного агрессии, в три прохода выбривает шикарно, 5-ая позиция комфортно но уже есть заметная агрессия и выбривает в яйцо уже с 2х проходов, 6-я поз. комфортно но при этом дело имеешь уже с серьезным острым инструментом и об этом нельзя забывать, прощает многое но уже и наказать совсем неаккуратных может, выбривает в 2 прохода практически без добривок но мне против шерсти нужно только новое лезвие т.к. если лезвие уже не супер острое, может и укусить... Вообще я роквеллом очень доволен, бреет мягко но эффективно на любой позиции ( 1-2 не беру в рассчет ), для моей чувствительной кожи и жёсткой щетины это просто находка, причем лезвия хавает практически любые но если подобрать идеальный вариант ( для меня пока это 5-я поз. И перма-шарп ) то от бритья уже получаешь реальное удовольствие!
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень