Отлично Вы делитесь опытом. Я не услышал от вас ни одного действенного совета, кроме как намазать лицо увлажняющим кремом вместо прешейва, переименовать тему журнала в тему для нубов, засрали прорасо,которое Игорю нравится продуктом для подвальных бомжей. А в конце- это мое имхо не претендующее на истину. Пять баллов! Хапанули экспирианса))))
stanislav-q, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Если вы хотите поделиться опытом, напишите пожалуйста по существу . Как подготовить лицо к бритью с помощью мыла без использования прешейва. Расскажите, мне тоже интересно.
ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Камрады, не посчитайте за флуд, но выше я написал, что имею сухую кожу. И что при хорошем креме/мыле прешейв не надо. Так вот, когда купил свой Rockwell 6s тоже хотелось всего попробовать и много. Накупил с дури прорасо всяких. И... Так как кремчики и мыла ихние мягко говоря так себе, то смысл в прешейве какой ни какой и был. Хотя пена из продуктов прорасо как по мне, хреновенькая, очень сильно перерекламированная. Прешейв тормозит бритву. Применение средства после бритья для увлажнения было обязательным. И вот мой коллега по работе (тоже вкбшник) рассказал о nivea синий. Камрады.... - вот это пена так пена, плотная, сливочная, кремовая... А уходовые настолько хороши, что после бритья часто и не наношу афтер. Только алунитом прохожу и сразу смываю. И повторюсь, кожа у меня сухая. Вот почему я выше сказал, что хорошее мыло для бритья априори отбрасывает необходимость прешейва.
Интересно, каким это образом прешейв тормозит бритву?)) И чем это синяя Нивея лучше крема Прорасо? )) Не, ну улыбнули, так улыбнули.))
_________________ Через терни до зірок!
Kitten911 Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Если вы хотите поделиться опытом, напишите пожалуйста по существу . Как подготовить лицо к бритью с помощью мыла без использования прешейва. Расскажите, мне тоже интересно.
Обычным мылом намазаться пока пену взбиваешь, а перед нанесением пены смыть. Вот и весь прешейв.
Олександр Lutsk, AMAROK, ARTURIUS, Nils та all75 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Обычным мылом намазаться пока пену взбиваешь, а перед нанесением пены смыть. Вот и весь прешейв.
После душа хорошо бриться. Умные тексты пишут, что вода лучше всего размягчает щетину.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Каждому свое. Я же не настаиваю чтобы кто-то из вас пользовался тем или иным, я пользуюсь и мне нравится, не хотите не пользуйтесь, каждый делает свой выбор!
Ну так вас ведь никто не критиковал? Здесь пишете для обмена опытом или просто строчить буквы? Тогда спросите админа, может есть способ заблокировать коменты и изливайте. Вы пишите, я комментирую, делюсь своим опытом. Для вас может, быть, полезным.... А если не хотите комментарии, так и напишите. Мол строчу-пишу, мысли других не интересны
Я не против комментариев по делу и даже за, но вы имеете свое мнение и пытаетесь его навязать мне, я же в свою очередь просто пишу о своем опыте и своих эмоциях и г когда никому не навязываю свое мнение.... Вот товарищь Эгоист тоже сделал вывод по прешейвам Прорасо попробовав как по мне самый никакой прешейв, но я же не сказал, что он не то пробовал или не так это делал, я прочитал, понял и поехал дальше строчить сугубо о своих эмоциях, ведь бортовой журнал мой, имею право))) Я только за обмен опытом но кричать что все херня потому, что мне эта херня не подошла никогда себе не позволю, у каждого своя путь и каждому подходит что-то своё то, что другому не подходит.... Мне нравится прорасо по соотношению цена-качество и не более, а прешевами их буду и дальше пользоваться т к. Мне они нравятся и для себя я сделал уже выбор в сторону прешейвов а не каких-либо увлажняющих кремов;-)
Nils Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Как вариант, только не для моей итак сухой кожи, мыло меня ещё больше высушивает....
KRuslan Постоялець
Повідомлень : 625 Репутація : 129 Дата реєстрації : 02.03.2019 Звідки : Киев
Читаю посты ваши, в этой теме и не только и иногда диву даюсь той категоричности суждений ваших. Не могу сказать, что бывалый и всё постиг в теме влажного бритья. Но что то попробовал, что то оценил. Но! Как и многие из камрадов, которые не первый день в теме не пытаюсь судить о станках, средствах которые мы пользуем с точки зрения последней инстанции. Хочу акцентировать внимание на том, что как и вы пришли в эту тему однажды, читали, анализировали, делали выводы... Так и со временем новые люди попадут на форум и будут читать ваши суждения. Невозможно утверждать после пользования одного, двух изделий о их исключительности...
AMAROK та egoist Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Так я вроде нигде не пишу о какой-то исключительности того или иного, я описываю свои эмоции и они могут меняться в зависимости от следующих проб и ошибок, и тем более не навязываю никогда свое мнение т.к. прошел тот же путь что и все новички, я понял одно, что в ВКБ не может быть одной истины, она у каждого своя и именно об этом я и пытаюсь тут донести, у каждого свои идеалы/связки и конечно же свои впечатления и эмоции.
Nils Поставив вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Камрады, не посчитайте за флуд, но выше я написал, что имею сухую кожу. И что при хорошем креме/мыле прешейв не надо. Так вот, когда купил свой Rockwell 6s тоже хотелось всего попробовать и много. Накупил с дури прорасо всяких. И... Так как кремчики и мыла ихние мягко говоря так себе, то смысл в прешейве какой ни какой и был. Хотя пена из продуктов прорасо как по мне, хреновенькая, очень сильно перерекламированная. Прешейв тормозит бритву. Применение средства после бритья для увлажнения было обязательным. И вот мой коллега по работе (тоже вкбшник) рассказал о nivea синий. Камрады.... - вот это пена так пена, плотная, сливочная, кремовая... А уходовые настолько хороши, что после бритья часто и не наношу афтер. Только алунитом прохожу и сразу смываю. И повторюсь, кожа у меня сухая. Вот почему я выше сказал, что хорошее мыло для бритья априори отбрасывает необходимость прешейва.
Интересно, каким это образом прешейв тормозит бритву?)) И чем это синяя Нивея лучше крема Прорасо? )) Не, ну улыбнули, так улыбнули.))
Не попробуешь, не узнаешь. А улыбаюсь я, из-за "религиозного" фанатизма некоторых (пальцем показывать не буду)
Armadilla Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Я знаю чем Нивея лучше от Прорасо и могу, как минимум два аргумента привести, так же знаю, чем Прорасо лучше Нивеи и так же это могу аргументировать, а Вы видимо нет. Вы так же не написали каким образом прешейв тормозит лезвие при бритье? Мне лично интересно узнать ход этого процесса от Вас лично. Но Вы молчите.. Почему?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
А улыбаюсь я, из-за "религиозного" фанатизма некоторых (пальцем показывать не буду)
Та нет никакой религии и культа, это то, что сейчас есть и наверное столько же перепробовал, если не больше, прорасо занимает просто свою нишу в которой конкурентов практически нет, да я не в восторге от их мыла и крема для бритья, хотя они лучше чем многие артизаны, не буду называть бренды и имена, но остальная продукция мне нравится и я с удовольствием пользуюсь, особенно красной и жёлтой линией ( на фото нет жёлтого прешейва и красного мыла, у кума на тесте ) там только ради запаха можно пользоваться и кайфовать! Ладно не буду ничего доказывать, мне нравится, я хочу и буду;-)) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Олександр Lutsk, egoist, ARTURIUS та Nils Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
хотя они лучше чем многие артизаны, не буду называть бренды и имена
А мне было интересно, с какими артизанами сравниваешь? Потому что прорасо, мне не зашел от слова совсем) Тотже Арко лучше в разы, за шпайк я ваообще молчу Но скорее всего, все субъективно
WetShaver, AMAROK, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
После душа хорошо бриться. Умные тексты пишут, что вода лучше всего размягчает щетину.
Так и есть, просто мыло (любое, хоть обычное, хоть средство для бритья типа крема или мыла) ускоряет процесс попадания воды внутрь волоса. Душ по сути заменяет горячий компресс, но лично для меня это не вариант, так как у меня распареная кожа становится травматичнее. В то же время с мылом есть и тот минус про который ответил Kitten911, что оно пересушивает кожу, в случае если она изначально сухая. Так что тут действительно каждому свое, но процесс подготовки перед бритьем не обязательно должен включать для себя спецсредства, есть и другие варианты, которые можно подобрать.
AMAROK, egoist, ARTURIUS та Nils Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Так что тут действительно каждому свое, но процесс подготовки перед бритьем не обязательно должен включать для себя спецсредства, есть и другие варианты, которые можно подобрать.
Я когда хорошо распариваюсь то вообще ничего и никак не готовлю, когда лицо распаренное то и щетина мягкой становится и влажности в морде более чем достаточно но летом париться не люблю, по этому и использую прешейв летом т.к. моюсь или холодной или чуть летней водой, когда похолодает и буду бриться после того как распарюсь то соответственно будет экономия на прешейва, хотя возможно и буду мазать т.к. мне просто нравится процесс и я балдею от запаха))) И раньше я утверждал, что для моей кожи спиртовые лосьоны - смерть для кожи, сейчас я спокойно и даже с удовольствием ими пользуюсь, так что ничего в этом мире не постоянно! В ВКБ все очень индивидуально и спорить тут можно до бесконечности только от того, что все мы разные и требования и запросы у нас тоже разные, я к примеру не вижу смысла для себя покупать мыло/кремы/бальзамы/лосьоны и т.д. только за значимость бренда и за сумасшедшие деньги, я наоборот, хочу найти бюджетные но при это качественные варианты для себя и ними пользоваться, т.к. понял что не все то золото что блестит, к примеру по уходовым пока лучше лосьона чем альпа 378 я для себя не нашел, хотя стоит он 45грн. По мылу от Андрея могу сказать то же, оно за свои 200грн. Для меня просто топ по всем парамен ну кроме запаха.... Кому-то альпа это дешёвая вонючка и не более..... Хватит спорить, давайте попробуем просто делиться своим опытом и впечатлениями, если таковые имеются!
egoist та Nils Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Я уже было подумал, что ты на Андрюху артизана наехал в своих сравнениях с Прорасо.)) А оказывается ты его тож любишь.) Не, Андрюху обижать нельзя, таких самородков на пальцах можно посчитать.. и то на двух или трёх.))
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Я знаю чем Нивея лучше от Прорасо и могу, как минимум два аргумента привести, так же знаю, чем Прорасо лучше Нивеи и так же это могу аргументировать, а Вы видимо нет. Вы так же не написали каким образом прешейв тормозит лезвие при бритье? Мне лично интересно узнать ход этого процесса от Вас лично. Но Вы молчите.. Почему?
Ну молчать я не молчу и не молчал, ибо написал же выше, что тормозит прешейв и не лезвие, а станок. Но так как заметил (если позволите выразиться) за Вами в других ветках склонность к цеплянию смыслового значения слов и дотошности, то объясню: ---торможение происходит ввиду ухудшения скольжения по причине липкости, шероховатости поверхности, жирности, отсутствии смазывающих свойств субстанции между контактирующими поверхностями, чрезмерной её вязкости.... Надеюсь, общий смысл вы уловили. Более детально Вам в помощь Википедия и словарь смысловых значений слов. Также можете поискать аналогичные моим мнения других вкбшников о прешейвах, благо форум богатый информацией
Ну и повторюсь: если любой создатель ветки не хочет комментарии других, то в начале поэмы пишет - пишу строчу, никого слушать не хочу
egoist та all75 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
У меня с маслом до бритья такое было + клинковая "Масло до бритья Alexander Simpson Sandalwood" Почитал рекомендации по применению, решил следовать инструкции, нанес масло на лицо, пока оно работало, поправил клинок на ремне, сделал пену (не помню какое мыло было), нанес пену на лицо и приступил к бритью. Мне сразу был дан сигнал, что клинок скользит как то не так, но я это проигнорировал, и когда дошел к зоне подбородка (где больше всего я масла нанес), клинок забуксовал и я порезался). Далее использовал масло по схеме, когда после нанесения масла, пены, вытираю это все полотенцем с теплой водой, тогда да, результат есть.
AMAROK та Kitten911 Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Хватит спорить, давайте попробуем просто делиться своим опытом и впечатлениями, если таковые имеются!
Вовсе не имел цели спорить или кого-то в чем-то переубеждать. Камрад спросил как можно прешейвится - я ему ответил, Артур написал по поводу воды - я уточнил ту информацию которой располагаю. Я из Прорасо пользовался лишь тремя средствами, белый прешейв, красное мыло и зеленый крем, по ттх не понравилось ни одно на длинной дистанции, в тоже время к каждому из них была симпатия либо по запаху, либо по содержанию ментола, но не считаю это поводом кого-то убеждать в том, что пользоваться этим не нужно. Мне больше нравятся средства других марок и брендов (тот же Razorock, он же TFS на мой взгляд лучше), но это лишь мои предпочтения.
AMAROK та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
---торможение происходит ввиду ухудшения скольжения по причине липкости, шероховатости поверхности,
По этому поводу я тоже писал и согласен на 100% что некоторые прешейвы тормозят бритву если ими не правильно пользоваться! Прешейв обязательно нужно смывать желательно с мылом, т к. Их большинство работают на масляной основе, а масло не всегда способствует скольжению, а иногда может и тормозить т.к. вязкое, по этому лично я всегда после прешейва хорошо смываю лицо, и даже в какой-то из веток о прешейвах ( скорее всего про красный прорасо ) писал свою ноу хау технологию о смывании прешейва чтобы он не тормозил бритву!
KRuslan Постоялець
Прешейв если он выполняет свою прямую функцию - готовит кожу, мягче щетину, делает это не потому, что его назвали прешейвом, а за счёт тех компонентов, которые есть в его составе.А теперь внимательно прочитайте состав любого прешейва и сравните его с мылами любого достойного производителя. И вывод напрашивается сам собой - При пользовании качественных мыл смысла в прешейва нет. Потому как качественное мыло по функционалу берет на себя в том числе функции прешейва
AMAROK, egoist, ARTURIUS та all75 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Абсолютно бессмысленный спор. И не только в отношении прешейва. Но и все споры в отношении чего-то из раздела ВКБ. На каждого человека косметика и бритвенно-острые приспособления воздействуют индивидуально. Есть в медицине такое понятие как индивидуальная непереносимость чего-либо. Или повышенная чувствительность к чему-то, что может вызвать нежелательную реакцию организма. Во всей косметике, которой мы пользуемся, в металлах, которыми мы бреемся содержатся химические элементы, которые могут тем или иным образом воздействовать на наши организмы. Поэтому одному какое-то средство подходит, а другому нет. Даже если оно супер дорогое и от известного бренда. Потому и способ подготовки к бритью у всех разный, а кому-то он вообще не нужен. "Все строго индивидуально" - это не просто слова, а, как говорят в армии, закон писаный кровью.
Віталіk, AMAROK, egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
KRuslan Постоялець
Да нет никакого спора. Статистика, одна из тех наук, с которой сложно поспорить. В прошлом году на одном из западных форумов была голосовалка в том числе и о использовании прешейвов-6% пользуется прешейвами!