ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Бортовой журнал Kitten911

Перейти донизу 
+37
q7819
Caonima
DismontDeSire
stanislav-q
Bonbon
Сэм
Proklus
all75
Бобёр
Armadilla
staseg
alex-kin
Акулов
IgorMark
Qwertyus
bulldog38
Sauvage
Oleksii
KRuslan
Олександр Lutsk
Kitten911
Nils
Skazo4nik
Shave Master
ditrih_
Palych
egoist
KHSN
andreyv1979
AMAROK
Изотовец
fill
trimmer
ARTURIUS
alexzu37
vicbro
Ruslan
41 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Наступний
АвторПовідомлення
Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 112
Дата реєстрації : 08.06.2021
Вік : 94

Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 Empty
ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyПт 15 Жовт 2021 - 14:48

fill пише:
Kitten911 пише:
... по совету хозяина бритвы...

.... ручка очень коротенькая но как оказалось в руке лежит очень удобно и за счёт малого веса баланс выровнялся и бритва получилась ещё более информативной!

Дядько поганого не скаже! :-)))
Сергей, а что скажете по поводу Паркера? Как он по сравнению с 37-м?
Повернутися до початку Перейти донизу
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Репутація : 532
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyПт 15 Жовт 2021 - 15:59

Паркер мені здався більш прогнозованим. В нього нема прихованої агресії, як в 37 Герман Слінті. Тобто, агресія є рівно такою, наскільки відчувається. І з цим не чекаєш подлянок.
Номінально по агресивності вони подібні - десь на середньому рівні.

Паркер голить наче трохи з буксом, відчувається, як він зрізає щетину. А це, знову ж таки, елемент контролю.

Візуально Паркер теж виглядає симпатичніше. І в руці сидить якось приємніше.

Геометрія голови у них подібна.

Sauvage та Kitten911 Поставили вподобайку

Гість
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyПт 15 Жовт 2021 - 16:03

Kitten пише:
...
Бритва - Razorock German slant 37 это конечно очень кайфовый станок и кстати первый станок в котором меня спутник без проблем выбрил 2 раза!!! Голова очень удобная, под носом и под скулами выбривает идеально, да в принципе она везде идеально выбривает)) раздражений на моей чувствительной коже не оставляет совсем, идёт мягко но при этом лезвие на лице хорошо ощущается, я бы сказал это идеальный баланс между агрессией, эффективностью и мягкостью. Лицо в отличном состоянии, щетину выбривает глубоко по этому на следующий день после бритья щетина не такая отросшая как после Кинг С к примеру, роквелл на 6 позиции выбривает точно не хуже но роквелл бреет по-другому, хотя нет, наверное таки слант бреет по-другому, он на самом деле чувствуется на лице иначе, сопротивление щетины ощущается меньше и рез получается мягче, кстати и отросшая щетина тоже выходит как-то мягче, не такая колючая!!
...

Вот прямо хоть бери и записывайся к тебе на курсы повышения мастерства.
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

Репутація : 12
Дата реєстрації : 13.12.2019
Вік : 63

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 16 Жовт 2021 - 0:06

fill пише:
Паркер мені здався більш прогнозованим. В нього нема прихованої агресії, як в 37 Герман Слінті. Тобто, агресія є рівно такою, наскільки відчувається. І з цим не чекаєш подлянок.
Номінально по агресивності вони подібні - десь на середньому рівні.

Паркер голить наче трохи з буксом, відчувається, як він зрізає щетину. А це, знову ж таки, елемент контролю.

Візуально Паркер теж виглядає симпатичніше. І в руці сидить якось приємніше.

Геометрія голови у них подібна.
Я сьогодні скористався 14 % знижкою britvamag  , і купив свій перший слант - Parker Model No. 55SL-GR :)

trimmer, fill, Алексей V, Kitten911 та Nils Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 16 Жовт 2021 - 0:20

Я помазок заказал на барберкомпани, Паркер я так понял мягче чем 37 разорок, тоже думал о Паркере но таки с моей щетиной разорок справляется отлично, а как у Паркера это вышло бы неизвестно, по этому беру 37 слант!
И скорее всего буду продавать свой Rockwell 6C с двумя верхними крышками и возможно с двумя ручками....

Sauvage та egoist Поставили вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 16 Жовт 2021 - 10:37

Sauvage пише:

Я сьогодні скористався 14 % знижкою britvamag  , і купив свій перший слант - Parker Model No. 55SL-GR :)

Вітаю!
Саме про цей Паркер я і говорю. 
Хороша бритва, мені сподобалася.
Сподіваюся, тобі теж зайде :-)

Sauvage, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 16 Жовт 2021 - 10:45

Kitten911 пише:
Я помазок заказал на барберкомпани, Паркер я так понял мягче чем 37 разорок, тоже думал о Паркере но таки с моей щетиной разорок справляется отлично, а как у Паркера это вышло бы неизвестно, по этому беру 37 слант!
И скорее всего буду продавать свой Rockwell 6C с двумя верхними крышками и возможно с двумя ручками....

Я би не сказав, що Паркер м'якший. Він в цьому плані подібний до Герман Слант. Хіба що він не такий підступний. 
Ним я виголювався точно не гірше, ніж Герман Слантом. Навіть, можливо і краще, адже є контроль, а це додає впевненості. 

Але якщо тобі зайшов 37-ий, то чого б і ні? Зрештою, ти розумієш, що воно таке і на що здатне. 

А який помазок замовив?
98-му Омегу чи Прорасо?

Sauvage та Kitten911 Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 16 Жовт 2021 - 11:04

fill пише:
Kitten911 пише:

Я би не сказав, що Паркер м'якший. Він в цьому плані подібний до Герман Слант. Хіба що він не такий підступний. 
Ним я виголювався точно не гірше, ніж Герман Слантом. Навіть, можливо і краще, адже є контроль, а це додає впевненості. 

Але якщо тобі зайшов 37-ий, то чого б і ні? Зрештою, ти розумієш, що воно таке і на що здатне. 

А який помазок замовив?
98-му Омегу чи Прорасо?
Да, 98 омегу))
По поводу слантов, была бы возможность затестить оба, я бы выбирал уже из опыта, конечно учитывая цену я бы наверное склонялся бы больше в сторону Паркера т.к. есть возможность купить новый, а так к сожалению опыт есть только с 37 и только благодаря Вам, за что отдельное спасибо, по этому склоняюсь к 37 по причине того, что без тестов боюсь взять и потом продавать если окажется не моим.

fill та Sauvage Поставили вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 16 Жовт 2021 - 16:58

98-ма Омега - хороший помазок. Для великих чаш просто ідеальний.
Його треба буде певний час порозробляти.
І він спочатку дуууууже хом'ячить піну. Але це лікується і згодом проходить.

Прорасо теж класний. Мені він навіть більше подобається - вдале співвідношення вузла і лофта.
Враховуючи його ціну і часті акції на Прорасо, з часом і його можна прикупити :-)

Peshek, egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyНд 17 Жовт 2021 - 17:43

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Сегодня было третье бритье со слантом и взял в ротацию свои любимые лезвия perma-sharp.
Мыло использовал от компании soap stories с запахом бергамота. Прешейв неизменно прорасо.
Скажу сразу бритьё получилось без кайфа и виню во всем этом мыло.

Мыло - Честно сказать мыло возможно и не плохое ничего не скажу но мне ну совсем не зашло, во-первых сколько я не месил, я так и не добился нормальной пены, она у меня завоздушеная какая-то получилась и воды добавлял и мыла домыливал, не то и всё тут. Во-вторых пена садилась буквально на глазах, укрывистость очень слабенькая. Ну и в-третьих запах, вроде запах бергамота люблю но этот запах хоть и не сильно интенсивный но какой-то химический и пока брился он мне успел надоесть.
Ещё мне не очень понравился момент смывания мыла с лица, оно как некоторые гели для душа, сколько не смывай, а пленку оставляет, мыл-мыл я лицо и пока мылом другим не умылся, пленка не сходила, но скольжение и постскольжение у него более менее, наверное бывает и хуже, короче пока не знаю даже с чем сравнивать но не зашло от слова совсем!

Лезвия - perma-sharp это отличные лезвия как я уже и говорил для мягких станков, оно очень острое и вмеру агрессивное, сегодня мне оно показалось в сланте даже более острым чем казалось в Роквелл, в некоторых моментах я думал что угол ушел и просто верхней крышкой по лицу прошёлся, а на самом деле все снималось вообще неощутимо, но как я сказал бритьё было не очень комфортным из-за мыла, слант таки требует очень хорошего мыльного средства и если я с Роквелл мог бы и не обратить внимание на этот момент, то со слантом очень почувствовал недостаток нормальной работы пены в связке со станком. В итоге выбрило это лезвие меня очень чисто но несколько красных точек на шее и одну на подбородке я таки поставил.

Станок - Razorock German slant 37 это новый уровень моего предела мечтаний, я не думал, что тешкой можно брить мою щётку с таким кайфом и лёгкостью, слант работает совершенно по-другому, с этим станком на самом деле практически не чувствуется сопротивления щетины лезвию, рез происходит очень мягко и комфортно и что самое интересное со слантом мне кажется те лезвия которые мне казались в обычном станке тупыми, тут пойдут на ура из-за его особенности угла реза, лицо после сланта остаётся в намного лучшем состоянии чем даже после Кинг С, который в свою очередь ну очень мягкий и комфортный станок к слову.
Вобщем я очень рекомендую людям с чувствительной кожей и плотной жёсткой щетиной пробовать в первую очередь именно слант, я очень жалею что мне не удалось попробовать слант раньше, я потерял пол года но я прошел свой путь, очень интересный и извилистый путь тестов, проб, ошибок и новых впечатлений.

АШ - Альпа честно говоря мне нравится не только околобритвенной тематикой, а также и разной другой уходовой косметикой, за соотношение цены и качества этот бренд пока остаётся для меня открытием года, и сам подсел и жену подсадил на косметику этого производителя и вам рекомендую ( не на правах рекламы)))

За предоставленный на тест станок, три вида мыла, крем, диколонъ а так же кучи разных лезвий отдельно хочу ещё раз поблагодарить добрейшего душой человека Сергея ( Fill ) Если бы таких людей было больше, у новичков вроде меня ошибок было бы меньше на 85%!!! Сергей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Andrewt, trimmer, WetShaver, fill, Sauvage, egoist, ARTURIUS і Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyНд 17 Жовт 2021 - 18:30

Игорь, классно что у тебя началась новая эра, а именно эра познания станков.)) На мой взгляд это самое интересное в данном хобби. 
Конечно, важны и лезвия, и мыло, и т.д, но именно станки, как инструмент, как механизм, изделие которое берёшь в руку и приставляешь к щеке доставляет самое то требуемое разнообразие и богатство чувств и ощущений.
В ветшейвенге вся связка материалов и инструментов подвязывается именно под станок, шаветку, клинок.

Зашлю тебе ещё Yaqi SE на пробу.))

Віталіk, egoist, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyНд 17 Жовт 2021 - 19:32

Почитал я про катану и аж страшно стало)))
Артур, возможно неделю назад я бы сказал спасибо и отказался от этого станка))) но теперь мне хочется попробовать как можно больше станков, по этому скажу спасибо и очень буду ждать посылочку)))
Координаты сейчас в личку кину.

ARTURIUS Поставив вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyПн 18 Жовт 2021 - 18:07

Kitten911 пише:
...
Мыло - Честно сказать мыло возможно и не плохое ничего не скажу но мне ну совсем не зашло, во-первых сколько я не месил, я так и не добился нормальной пены, она у меня завоздушеная какая-то получилась и воды добавлял и мыла домыливал, не то и всё тут. Во-вторых пена садилась буквально на глазах, укрывистость очень слабенькая. Ну и в-третьих запах, вроде запах бергамота люблю но этот запах хоть и не сильно интенсивный но какой-то химический и пока брился он мне успел надоесть.
Ещё мне не очень понравился момент смывания мыла с лица, оно как некоторые гели для душа, сколько не смывай, а пленку оставляет, мыл-мыл я лицо и пока мылом другим не умылся, пленка не сходила, но скольжение и постскольжение у него более менее, наверное бывает и хуже, короче пока не знаю даже с чем сравнивать но не зашло от слова совсем!

...

За предоставленный на тест станок, три вида мыла, крем,  диколонъ а так же кучи разных лезвий отдельно хочу ещё раз поблагодарить добрейшего душой человека Сергея ( Fill ) Если бы таких людей было больше, у новичков вроде меня ошибок было бы меньше на 85%!!! Сергей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Та, власне, нема за що!
Камради з форуму свого часу теж дуже сильно мені допомогли. І допомагають й понині. Я багато чого дізнався від наших колег, зміг спробувати таке, про що ніколи й мріяти не міг. Я всім дуже вдячний!
Зі свого боку теж намагаюся ділитися досвідом і інформацією, давати на пробу те, що маю. Словом, намагаюся "сеять разумное, доброе, вечное" :-)
Я вважаю, що це нормально, на цьому - на допомозі, на підтримці - і тримається наш форум, вся наша спільнота. І мені подобається така нормальність :-)

А щодо мила, я тобі казав :-)
Воно дійсно дуже... ееее... своєрідне :-) Я теж його маслав до памороків в голові - намагався зробити піну, добитися стійкості. Але голяк - нічого не виходило.
Олеся якось дивилася склад цього мила і пояснила, чому воно таке. Але я вже й не пригадаю, чому саме. Та це й не так суттєво по факту.
Зрештою, я просто забив на всі ці танці з бубоном і просто навчився ним таким голитися. І воно ж працює!
Так - воно дуже дивне. Так - воно далеко не топчик. Так - об бубон можна зламати не одну колотушку. Але працює. І інколи, під настрій, можна його й поганяти.

Зрештою, ти спробував і тепер знаєш, що воно таке і з чим його їдять. Негативний досвід - це теж досвід :-)))

Ruslan, Sauvage, Shave Master та Kitten911 Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyПт 22 Жовт 2021 - 19:52

Как и обещал вчера пару слов о новом инструменте в моей маленькой но растущей коллекции))

Станок - Razorock German slant 37 в первую очередь хочу сказать всем кто принимал участие в тесте, покупке, рекомендациям огромное спасибо,вы все мне очень помогли и я в восторге от того что получил!
Сам станок очень классный, я давно хотел попробовать слант хотя и немного боялся сланта как и 41 голову))) но начитавшись и насмотревшись видео о том как прекрасно он режет жёсткую щетину и как хорош для чувствительной кожи решился, благодаря Сергею (Fill ) я этот станок получил на тест и приступил, первое же бритье меня просто подвергло шоку, я не мог поверить в то, что станок которого я боялся может быть на столько комфортным, но во второй раз я расслабился и подумал что с ним можно делать все что угодно, а не тут-то было, он меня наказал ожогами после лишних проводов и лишнего давления, но я сразу все понял и отношусь теперь к нему с уважением))) станок просто полюбил с первого раза, это однозначно любовь))

Мыло - мыло Razorock Caribbean holiday это просто восторг и никак иначе, в нем прекрасно все, и запах просто ураган и уходовые, а какая пенаааа..... Я бы его поставил на одном уровне с мылом truefitt & hill, по вызванным ощущениям и эмоциям оно примерно одинаковые для меня, сплошной восторг!

Лезвия - спутник с тефлоновым покрытием мне честно очень понравилось, ощущение что лезвие как-то легче скользит по лицу, оно очень мягко и достаточно острое, на сколько лучше чем обычный спутник, не знаю, мое мнение что отличие только в том, что это чуть деликатнее и легче скользит по лицу, в целом наверное чуть мягче чем обычный спутник, мне понравилось, посмотрим сколько оно продержится!

Помазок - ребята, особенно те кто не пробовал кабана, а сидит на синтетике как это делал я, обязательно попробуйте, ощущения совершенно другие, этот помазок просто как праздник какой-то, пену бъет так что уххх, лофт и узел великолепные, ручка просто восторг, тот случай когда можно сказать, что омега точно занимается своим делом!

fill, Sauvage, Віталіk, egoist, Shave Master, andreyv1979, ditrih_ і Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 23 Жовт 2021 - 22:12

Вот такой вот подгончик получил от дочки))
[

Папы всех девочек лет до 10, даю наводку, это половинка колбы от популярных сейчас кукол LOL!!!
Идеально и по размеру и по внутреннему рифлению, качественный плотный пластик, в руке лежит отлично, пену взбивать одно удовольствие, для моего нового помазка прям рождена!
Есть ещё варианты таких же колб меньшего размера, короче вы поняли где искать, чаша прорасо лежит без дела)))

fill, Алексей V, Shave Master та ditrih_ Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyСб 23 Жовт 2021 - 22:13

fill, Sauvage, Shave Master та ditrih_ Поставили вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyНд 24 Жовт 2021 - 13:16

Kitten911 пише:
...
Мыло - мыло Razorock Caribbean holiday это просто восторг и никак иначе, в нем прекрасно все, и запах просто ураган и уходовые, а какая пенаааа..... Я бы его поставил на одном уровне с мылом truefitt & hill, по вызванным ощущениям и эмоциям оно примерно одинаковые для меня, сплошной восторг!
...
Скажи, пожалуйста, какая у мыла консистенция? Мягкое, полутвердое, твердое (это вряд ли, конечно)?
Т.е. меня интересует, его можно из банки помазком набирать?
Мягкие крем-мыла не получается, если как пластелин и тверже - то можно...
Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyПн 25 Жовт 2021 - 22:50

vicbro пише:
Kitten911 пише:
...
...
Скажи, пожалуйста, какая у мыла консистенция? Мягкое, полутвердое, твердое (это вряд ли, конечно)?
Т.е. меня интересует, его можно из банки помазком набирать?
Мягкие крем-мыла не получается, если как пластелин и тверже - то можно...

Оно ближе к твердому, набираю помазком из банки без проблем.

vicbro, ditrih_ та Nils Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyВт 26 Жовт 2021 - 11:36

Первые впечатления...

Получил от Артура 2 головы яки катана и яки эксалибур, за что тебе Артур огромное спасибо, ну и первой пошла катана сегодня т.к. под эксалибур лезвий у меня нет и честно наверное и не буду их покупать...
Yaqui katana - что могу сказать о катане, хороший инструмент! Сделана как для китайца очень неплохо, никаких ньюансов я не заметил, лезвие становится ровно.
Зарядил по привычки для тестов всего нового спутник и Андрея мыло, с первых штрихов интуитивно угол стал сам, катана очень информативный инструмент, под носом брить удобно, никаких нареканий по поводу геометрии головы не возникло, я бы сказал что даже очень удобно что есть только одна сторона. По агрессии это средняя бритва, идёт достаточно мягко, лицо абсолютно целое хотя первый раз в руках ее держал, раздражений нет, в 2 прохода практически без добривок выбрился очень чисто, бритва даёт даже с первого прохода хороший результат, чистота бритья на отлично, эффективность как по мне на уровне 41 головы но комфорта гораздо больше.
По первому разу выводы делать конечно рано но в целом у меня сложилось очень хорошее мнение по этой голове.
Единственное что я заметил, что бритва как-то скользит по лицу с приличным сопротивлением, хотя у мыла скольжение шикарное, но списываю это на то, что или показалось с непривычки или плохо смыл прешейв....
Вторая половинка лезвия должна дать чуть больше понимания.

fill, Віталіk, ARTURIUS та Nils Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyВт 26 Жовт 2021 - 13:37

Катану лучше использовать с лёгкой ручкой. Ручка от Кинга тяжелая, из-за этого станок может и буксует у тебя. Попробуй с нержавейкой.)

Kitten911 Поставив вподобайку

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyВт 26 Жовт 2021 - 13:39

ARTURIUS пише:
Ручка от Кинга тяжелая, из-за этого она может и буксует у тебя.
А в чем физика процесса? Почему станок должен буксовать?

vicbro та Kitten911 Поставили вподобайку

Skazo4nik
Бувалий
Бувалий
Skazo4nik

Репутація : 2
Дата реєстрації : 18.01.2021

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyВт 26 Жовт 2021 - 13:57

второй мост включить надо и резину поменять,да и на низкой передачи трогайся.

Kitten911 Поставив вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyВт 26 Жовт 2021 - 14:25

ARTURIUS пише:
Ручка от Кинга тяжелая, из-за этого станок может и буксует у тебя. Попробуй с нержавейкой
Не понятно мне как большой вес ручки может влиять на сопротивление в движении станка?
Скорее всего это прешейв, я когда пробовал пользоваться прешейвом Прорасо и не смывал его - ужасное торможение станка было...
А еще у разных станков разное скольжение наблюдается при одних и тех же условиях.

ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyВт 26 Жовт 2021 - 14:39

ARTURIUS пише:
Катану лучше использовать с лёгкой ручкой. Ручка от Кинга тяжелая, из-за этого станок может и буксует у тебя. Попробуй с нержавейкой.)

Еееее.... Ручка з нержавійки по-твоєму легша?!
egoist
Живе тут
Живе тут
egoist

1000 повідомлень

Репутація : 181
Дата реєстрації : 21.02.2021
Вік : 36

ПовідомленняТема: Re: Бортовой журнал Kitten911   Бортовой журнал Kitten911 - Сторінка 17 EmptyВт 26 Жовт 2021 - 14:41

Вес ручки может улучшить контроль над бритвой, таким образом исключается фантомное давление на голову. ИМХО 
На буксы это не влияет)
1. Или адаптация к весу
2. Или контроль за счет снижения веса ручки 
Сам люблю связку легкая голова + тяжелая ручка.

ARTURIUS, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку

https://instagram.com/egoist_shaving?utm_source=qr&igshid=NG

Бортовой журнал Kitten911
Повернутися до початку 
Сторінка 17 з 40Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Наступний
 Схожі теми
-
» Бортовой журнал Kitten911, 2 серия.
» Именование тем в разделе "Бортовой журнал"
» Журнал diusia1
» журнал uncle0187 по бритью клинковой бритвой

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БОРТОВИЙ ЖУРНАЛ-
Перейти до: