Брал лезвия Платинум из нескольких упаковок и сравнивал с ними лезвия Кинг так же из разных упаковок и мне они оказались практически идентичными при прямом сравнении в станке Кинг С Жиллетт.)
А с Сильвер Блю сравнивали?
Я сравнивал sb с планитум, первые какие то острее чтоли, платинам более мягкие
Брал лезвия Платинум из нескольких упаковок и сравнивал с ними лезвия Кинг так же из разных упаковок и мне они оказались практически идентичными при прямом сравнении в станке Кинг С Жиллетт.)
А с Сильвер Блю сравнивали?
Игорь, давай на ты.) Сильвер Блю не сравнивал. У меня есть 7 клок, но они по толщине и по виду разные с Кинг С, по этому не сравнивал в бритье.
Я сравнивал сб и платинум, сб острее и ходят дольше немного, по поведению на лице Кинг С скорее ближе таки к СБ, платинум у меня зарывался в усах, СБ нет. По мягкости хода тоже очень схожи СБ и Кинг С, но у каждого свое восприятие
Акулов та egoist Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Третье бритье комплектным лезвием прошло отлично, на четвертый раз уже не стал оставлять хотя оно бы ещё смогло но хочу попробовать перма-шарп любимую зарядить в Кинг С, возможно с более агрессивным лезвием станок и выбривать лучше будет, короче хочу его ещё прогнать на нескольких лезвиях из моего топа! Мнение пока не меняется, станок очень мягкий и приятный, после бритья лицо себя чувствует просто замечательно, буду пробовать другие лезвия ещё...
Мыло truefitt & hill 1805 - просто восторг, а не мыло, я честно говоря такую кайфовую пену ни с одного мыла не получал, лицо реагирует на него прекрасно, лезвие скользит как по маслу, очень нравится!
Лосьон Альпа 378 - добил сегодня очередной пузырёк, я в восторге от этой воды по голению))) Уходовые одни из лучших из всего моего ассортимента...
Andrewt, trimmer, fill, Акулов, ditrih_ та Nils Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
... Є у мене з цього приводу одна теорія. Як я пам’ятаю, ти голишся бритвою Rockwell 6C на 6-ій позиції. Якщо характери 6С і 6S подібні, то причина може бути саме в бритві (і позиції в ній). Я Персонни ганяв в основному на 89-ій. І хоча в Роквела є плита наближена по агресивності до DE89, але характер гоління нею абсолютно інший. І я не виключаю, що саме через такий характер лезо стає кусючим і швидко вмирає.
Зараз у мене на тесті є Rockwell 6S. Певно я внесу корективи у свій план тестування і поганяю на Роквелі цю Персонну. Щоправда, не на 6-ій плиті (вона мені не дуже комфортна), а на 4-ій. Вона по агресивності найбільш наближена до 89-ої, тож можна буде щось більш-менш певне сказати у порівнянні. Потім, якщо ти не проти, відпишусь тут про свої враження. ...
Вітаю! Пацан сказав - пацан зробив :-)
Я таки прогнав Personna Med Prep у Rockwell 6s на 4-ій плиті і у 89-ій. Маю визнати, що моя теорія не підтвердилася.
Отже, спершу було три сеанси по три проходи в Rockwell-і, а потім я переставив це ж саме лезо у 89-ту і ще двічі в три проходи поголився в ній. Звісно, Rockwell та 89-та - попри схожу агресивність - голять зовсім по-різному, і це добре відчувається. Але при цьому я мав п’ять прекрасних голінь - комфортних, чистих, без артефактів. Хіба що на другому голінні трохи себе покоцав, але то я, певно, надто розслабив булки після першого класного сеансу :-)
В усіх випадках лезо показало себе просто чудово. І щодо його живучості теж питань нема: п’ять голінь вже пройшло, лезо залишене у 89-ій на шосте. І я не бачу, що завадить йому бути таким само відмінним, як і попередні п’ять. Гадаю, по тому можна ще пару разів лезо використати. Може так і зроблю.
Тож, доходжу висновку, що з лезом все гаразд, і тут даються взнаки виключно індивідуальні особливості - щетина, техніка, підготовка тощо. Що ж, зрештою це нормально :-)
Oleksii, KRuslan, stanislav-q, egoist, ARTURIUS, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Откидываю технику и подготовку т.к. в обоих случаях первое бритье было практически идеальным, а второе и третье нет, думаю из-за щетины моей это лезвие просто умирает после первого раза, но это и не удивительно, там где многие бреются и 5-6 раз я нормально только 1-2 раза, особенности моей щетки, это как и с прешейвами, многие пишут, что не чувствуют разницы с и без, а многие без них не могут бриться, все это думаю из-за особенностей щетины, у одних волос жёсткий, толстый и густой, а у кого-то редкий тонкий и мягкий и вот именно в последнем случае думаю разницы как раз и не чувствуется т.к. Что так лезвие брило без проблем что так бреет.... А вот в первом случае наоборот этот момент хорошо чувствуется т к я к примеру не могу выбрить себя не распарившись или без прешейва, а лучше и то и другое и вместе)) Пока единственные 2 лезвия которые меня бреют хорошо 3-4 раза это джиллет начет и перма-шарп
fill Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Я когда брился в барбершопе у дружбана, то лезвие Дерби «зелёное» затупилось при первом проходе шаветкой на моей щетине. Добривал он меня лезвием Бик. Рассказывает, что бывает приходят парни у которых на одной стороне лица лезвие тупиться, такая густая и толстая щетина. Но таких не много.)
_________________ Через терни до зірок!
stanislav-q та Kitten911 Поставили вподобайку
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Физер твой уже раз 7 точно использовал послезавтра будет 8й. Моим только полморды можно ,может и [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]на брак попал?
Kitten911 Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Откидываю технику и подготовку т.к. в обоих случаях первое бритье было практически идеальным, а второе и третье нет, думаю из-за щетины моей это лезвие просто умирает после первого раза, но это и не удивительно, там где многие бреются и 5-6 раз я нормально только 1-2 раза, особенности моей щетки, это как и с прешейвами, многие пишут, что не чувствуют разницы с и без, а многие без них не могут бриться, все это думаю из-за особенностей щетины, у одних волос жёсткий, толстый и густой, а у кого-то редкий тонкий и мягкий и вот именно в последнем случае думаю разницы как раз и не чувствуется т.к. Что так лезвие брило без проблем что так бреет.... А вот в первом случае наоборот этот момент хорошо чувствуется т к я к примеру не могу выбрить себя не распарившись или без прешейва, а лучше и то и другое и вместе)) Пока единственные 2 лезвия которые меня бреют хорошо 3-4 раза это джиллет начет и перма-шарп
На твоем лезвии есть надпись "for hospital use" ?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Я твоим Физером пару раз побрился, особой разницы не заметил.) Своим могу раза четыре комфортно побриться. Парень писал на канале, что больше двадцати раз бреется. Каждый бреется по своему, исходя из своих совокупных обстоятельств, как я понимаю.) Если мой Физер нравится, задарю упаковку и мыла разного насыплю, заезжай на район!))
Меняем тактику и пробуем persona Lab blue такой же конверт только без надписи for hospital use на лезвии. Мне зашли. Med prep оказывается не пробовал скоро будут тогда и сравню.
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Может 1 из пачки нормальное попалось ,напарнику дал говорит хуже спутника [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]тогда давай всю пачку употребляй может и повезет.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня я наконец-то попробовал Razorock German slant 37!!!
Бритва - очень давно хотел попробовать косорез, интересно мне было как бреет слант, и сегодня у меня этот пунктик свершился. Брился с одноименным мылом, прешейвом Прорасо ветивер и лезвие выбрал на тест уже давно хорошо знакомый и любимый спутник по причине того, что это лезвие очень универсальное именно его и зарядил! Бритье было долгожданное, утром пошел на новую почту, забрал коробочку с ништяками, принес домой и сразу в бой после распаковки. Значит что я могу сказать про бритву, она мне визуально честно говоря не очень понравилась, есть лёгкий дисбаланс, ручка классная тяжеленькая, а голова показалась какой-то хлипенькой и тоненькой немного, но это опять таки возможно просто привык к брутальному Роквелл... Честно переживал как бы так ровно виски сбрить и очень страшно было брить зону рта и носа, думал за счёт того, что оно изогнуто будет не удобно, но все мои опасения были напрасны, пошел брить виски по привычной схеме и не почувствовал разницы какой-то, первый проход меня удивил, под носом и у рта все идеально прошло, и после того как смыл лицо после первого прохода был в приятном удивлении, что все места очень неплохо выбрились без махания шашкой. Второй проход меня немного напряг в зоне моих проблемных мест, это шея, борода и усы, тут-то я и почувствовал разницу, бритва шла как-то непривычно мягко, я подумал что не пробривает но после прохода я опять таки очень удивился, мне практически не пришлось делать добривки, я смыл лицо после второго прохода и лицо практически идеально чистое, лёгкая добривка довела лицо до ББС! За счёт того что голова у станка тоненькая то бритва очень музыкальная, но при этом по звуку очень хорошо ориентироваться на правильность угла реза, одним словом работой бритвы я очень доволен и честно говоря я согласен с мнением, что косорез работает иначе и очень хорошо почувствовал это на проходе против шерсти, тут разница более очевидна, не могу сказать что станок прям не агрессивный, нет станок я бы назвал наверное средне агрессивным но бреет он с особой мягкостью, против шерсти я наверное ни с одним из станков не чувствовал такого мягкого реза, одним словом мне первое бритье очень понравилось но в отличии от Роквелл и Кинг С к углу наклона тут чуть больше требования, но верхняя крышка сделана таким образом, что она практически не даст выставить другой угол более менее опытному пользователю, в итоге лицо у меня сегодня чистое, без раздражений, порезов и т.д.
Мыло - Razorock Caribbean holiday. Мыло разорок я уже пробовал но другое, у этого мыла очень крутой запах, прям шоколадная конфетка с ромом, цвет пены получается карамельным, реально хочется съесть))) помазком сделал кругов наверное 20 в банке и перешёл в чашу, пена у этого мыла это нечто конечно, у меня ее получилось наверное на три бритья, она очень пышная и скользкая, укрывистая и не подсыхает долгое время, скольжение и постскольжение просто кайф, даже смывая лицо нужно приложить усилия чтобы оно перестало скользить, никаких проблем и дискомфорта на лице не вызвало и даже наоборот, на шее после прохода против шерсти каким-то чудом появилось пару точек, но к окончанию бритья смылся и ничего уже не было, уходовые у мыла на таком уровне, что в принципе нет надобности после бритья пользоваться АШ/кремом/бальзамом, лицо на столько увлажняет, что даже с моей сухой кожей не возникло желания чем-то после бритья мазаться, но уже был снят с полки Олд спайс по этому решил плюхнуться маленько))) мыло записываю в хотелки!
Ну по остальным позициям уже много я написал... Лезвие Спутник это отличный вариант хоть на каждый день, а учитывая его стоимость так просто топовый вариант! Олд спайс мне очень нравится своим запахом и уходовыми, но есть и один минус, слишком стойкий и если Олд спайс после бритья, то про парфюм можно забыть т к. Он просто до самого вечера не уступает место парфюму)))
Алексей, мы все разные. Я хотел взять вундера, отговорили, некоторые продали и остались на 37-м, то есть, бритву под себя нужно брать, не на отзывах, а пробовать. Хорошо что Игорю подошёл 37-й, но по другому не могло быть. )
Kitten911 Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня утро началось с позитива, по совету хозяина бритвы, Сергея ( Fill ) накрутил я ручку, которую он мне вложил в посылочку, ручка кастомная из красивого экзотического дерева ( скорее всего зебрано ) ручка очень коротенькая но как оказалось в руке лежит очень удобно и за счёт малого веса баланс выровнялся и бритва получилась ещё более информативной!
Бритва - Razorock German slant 37 это конечно очень кайфовый станок и кстати первый станок в котором меня спутник без проблем выбрил 2 раза!!! Голова очень удобная, под носом и под скулами выбривает идеально, да в принципе она везде идеально выбривает)) раздражений на моей чувствительной коже не оставляет совсем, идёт мягко но при этом лезвие на лице хорошо ощущается, я бы сказал это идеальный баланс между агрессией, эффективностью и мягкостью. Лицо в отличном состоянии, щетину выбривает глубоко по этому на следующий день после бритья щетина не такая отросшая как после Кинг С к примеру, роквелл на 6 позиции выбривает точно не хуже но роквелл бреет по-другому, хотя нет, наверное таки слант бреет по-другому, он на самом деле чувствуется на лице иначе, сопротивление щетины ощущается меньше и рез получается мягче, кстати и отросшая щетина тоже выходит как-то мягче, не такая колючая!!
Крем для бритья- TOBS - Taylor of Old Bond street честно говоря крем мне не очень зашёл, мне показалось, что скольжение у него ну откровенно говоря сладенькое, а постскольжение есть но очень слабое, по реакции кожи на него н каких замечаний тут все отлично, но вот скольжение и постскольжение гу как-то не зашло... Запах очень нейтральный и приятный.
АШ - турецкий одеколон Rebul Mandarine очень не плохо по уходу, запах быстро в течении часа уступает место для парфюма, увлажняет кожу лица замечательно, запах мандарин слегка уже полежавших, лично мне не понравился но он очень быстро уходит по этому никаких претензий.
Andrewt, fill, Sauvage, egoist та Nils Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
.... ручка очень коротенькая но как оказалось в руке лежит очень удобно и за счёт малого веса баланс выровнялся и бритва получилась ещё более информативной!