Henson ++ - в очередной раз убедился в том, что алюминиевые станки это не моё, хотя станочек честно сказать симпатичный, но меня он просто не бреет, вернее бреет, но приходится конкретно давить, а это мы знаем к чему приводит! По ощущениям этот станок чисто джилеттовская одноразка, однажды приехал на дачу без бритвы и так получилось, что остался на дольше чем ожидал, купил в местном сильпо одноразку с двумя лезвиями и это был кошмар.... Хенсон к сожалению ведёт себя точно так же как и одноразка, беспомощно прыгает по щетины и ничерта толком не сбривает, возможно для мягкой и редкой щетины он и подойдёт, но не в моем случае, в итоге после первого прохода плюнул и добрился за 2минуты своим разорок ббс Cremo - вот тут я вообще не понимаю как так и почему..... Замочил хорошенько кабанчика, приготовил скаттл, дал хорошую такую с запасом полоску см в 5 иииии...... Непонятная ерунда, пены ведро, но она воздушная, месил месил, но становилось только хуже, ну думаю наверное с водой перебор, хотя буквально пару капель дал, пена сухая, но при этом сильно завоздушена, короче помесил ещё, без изменений, в итоге начала вязкой уже становиться, добавляю воды - шампунь..... Короче психанул и смыл скаттл, беру опять крема, и вытрушиваю помазок полностью, начинаю месить и тут начинает что-то более менее появляться похожее на нормальную пену, вроде оно думаю я и иду помазком на лицо, а она пышная капец, начинаю бриться и понимаю, что станок скользит прям ну очень хорошо, бреюсь и понимаю, что пена садится прямо глазах, пока одну сторону лица прошёл, на второй пены уже нет, начинаю ускоряться, перехожу на вторую сторону, а скользит станок что с пеной что без неё короче пена полностью уходит но скольжение остаётся, после первого прохода смываю лицо и оно прям скользкое, как маслом намазался, перед вторым проходом беру скаттл и наблюдаю пару пузырьков и все.... Пены нет ну думаю возьму помазок попробую, начинаю месть и пена из ниоткуда начинает расти, при этом активно... Короче 10 - 15 оборотов и опять полная чаша пены, на лице вела себя также, за минуту от неё только пенка оставалась, но при этом скольжение на месте, как безпомазковый гель какой-то, пены нет, а скользит станок отлично, короче забил я на это и на третьем проходе все повторилось, смываюсь, а лицо как в масле. Короче крем пока не понял до конца, но лицо в идеале, защитные отличные, скольжение отличное, пена очень странная! Кстати забыл об аромате написать, бреюсь и не могу понять чем мне таким знакомым оно пахнет, а потом дошло, чисто арко на минималках, чуть нежнее и на треть тише, но те же лимончики)))
fill, Акулов, vicbro, Sauvage, _yk_, egoist, Nils і Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Так крем же безпомазковый) Надо было выдавить сантиметра 3-4 и рукой на лицо нанести, хорошенько взбодрив мокрой ладонью. Чтобы на лице получилась такая эмульсия скользкая, но не сильно пышная. Кстати крем Barbers такой же - только для нанесения рукой, без помазка.
P.S. Видел его и помазком взбивали, но то уже странное что-то, получается воздушная пена, как у шампуня. Да, скольжение дает, но вообще "не то пальто", что при правильном использовании.
fill, Віталіk, Nils, all75 та Meo Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3661 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Так крем же безпомазковый) Надо было выдавить сантиметра 3-4 и рукой на лицо нанести, хорошенько взбодрив мокрой ладонью. Чтобы на лице получилась такая эмульсия скользкая, но не сильно пышная. Кстати крем Barbers такой же, только для нанесения рукой.
P.S. Видел его и помазком взбивали, но то уже странное что-то, получается воздушная пена, как у шампуня. Да, скольжение дает, но вообще "не то пальто", что при правильном использовании.
Вот я так и подумал но я оказался настойчивым и таки взбил его, хоть пена и опадала быстро, но я его победил
stanislav-q та Nils Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Потом перетестишь тогда, думаю понравится :) Мне у таких средств нравится защита, скольжение и увлажнение кожи. Тут главное не промахнуться. А то видел обзоры reuzel от некоторых, так его мажут на сухую кожу и начинают бриться. Это примерно как арко/nivea из тюбика на лицо сразу выдавить и начать бриться. Из эффекта будет 0 скольжения и куча дискомфорта :)
Kitten911 Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3661 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Потом перетестишь тогда, думаю понравится :) Мне у таких средств нравится защита, скольжение и увлажнение кожи. Тут главное не промахнуться. А то видел обзоры reuzel от некоторых, так его мажут на сухую кожу и начинают бриться. Это примерно как арко/nivea из тюбика на лицо сразу выдавить и начать бриться. Из эффекта будет 0 скольжения и куча дискомфорта :)
Та ты столько всего на тесты прислал, что хочется все потестить поскорее)))
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 690 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Вот я так и подумал но я оказался настойчивым и таки взбил его, хоть пена и опадала быстро, но я его победил
Я не так давно на форуме "барсук и бритва" даже замечание на этот счет видел: мол использование помазка для таких средств сводит к минимуму их исходно заявленную функциональность. Кстати, что за лезвия стояли в Хенсоне, что он так слабо вас выбривал?
Я не так давно на форуме "барсук и бритва" даже замечание на этот счет видел: мол использование помазка для таких средств сводит к минимуму их исходно заявленную функциональность. Кстати, что за лезвия стояли в Хенсоне, что он так слабо вас выбривал?
Изза особености конструкции Henson он с любым лезвием у некоторых людей(включая меня) работает ужасно
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 690 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Как раз из особенностей конструкции Хенсон должен у всех работать стабильно. Если выдерживать бритье его плоскостью чтобы угол лезвия оставался около 30 град, с вылетом ~0.05мм и нормальным лезвием он просто не может не брить. Я думаю, что здесь сыграл основную роль вес станка. Игорь привык к тяжеленьким станкам. Очень легкими станками не у всех получается бриться. К ним нужно привыкнуть после тяжелых.
Как раз из особенностей конструкции Хенсон должен у всех работать стабильно. Если выдерживать бритье его плоскостью чтобы угол лезвия оставался около 30 град, с вылетом ~0.05мм и нормальным лезвием он просто не может не брить. Я думаю, что здесь сыграл основную роль вес станка. Игорь привык к тяжеленьким станкам. Очень легкими станками не у всех получается бриться. К ним нужно привыкнуть после тяжелых.
Вот именно что угол лезвия мало того что неправельный так и вариативность работы нулевая (если у вас волосы ростут не идеально против роста он почти бесполезен) плюс маленький гап, он просто катается по щетине если растительность выше средней
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Вот именно что угол лезвия мало того что неправельный так и вариативность работы нулевая (если у вас волосы ростут не идеально против роста он почти бесполезен) плюс маленький гап, он просто катается по щетине если растительность выше средней
Просветите, какой угол правильный в таком случае? И на чем основано данное заключение о правильности? Как могут волосы РАСТИ не идеально против своего же РОСТА? Вариативность...
Просветите, какой угол правильный в таком случае? И на чем основано данное заключение о правильности? Как могут волосы РАСТИ не идеально против своего же РОСТА? Вариативность...
И зачем эта ссылка на пособие по бритью опасной бритвой? Да я и не ожидал ответа на вопрос, не утруждайтесь. Есть такая шутка: Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить... Не нравится Хенсон - ради бога. Но прекратите утверждать то, в чем не понимаете. Больше не поддерживаю общение на эту тему, мы в чужом журнале.
И зачем эта ссылка на пособие по бритью опасной бритвой? Да я и не ожидал ответа на вопрос, не утруждайтесь. Есть такая шутка: Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить... Не нравится Хенсон - ради бога. Но прекратите утверждать то, в чем не понимаете. Больше не поддерживаю общение на эту тему, мы в чужом журнале.
Вы видимо даже не утруждались прочитать статью, она не только к клинковым относится, и про угли откуда взялось 30 градусов там тоже описывается Есть старая пословица ignorance is bliss вам очень подходит
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Товарищи, там нет особо вариантов по углу, он или не бреет вообще или делает вид что пытается брить, станок тестил с шарком, попробую его ещё с более острым лезвием, но думаю мало что изменится...
Nils та Meo Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Товарищи, там нет особо вариантов по углу, он или не бреет вообще или делает вид что пытается брить, станок тестил с шарком, попробую его ещё с более острым лезвием, но думаю мало что изменится...
У бритв такого типу є нюанс в тому, що до них треба прилаштуватися. І тоді вони притомно голять. Хтось може це зробити сходу, а комусь треба помудохатись. Звичайно, якшо виліт маленький, то це проблема в деяких випадках. Якщо достатній, то просто треба піймати хвилю :-)
Хенсона в мене не було, але була інша подібна бритва - помудохався, але більш-менш розібрався :-)
Ruslan, Wolfskin, stanislav-q та Meo Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
У бритв такого типу є нюанс в тому, що до них треба прилаштуватися. І тоді вони притомно голять. Хтось може це зробити сходу, а комусь треба помудохатись.
Згоден. Тепер цікаво з'ясувати, чи відноситься Ігор до тих людей, які люблять помудохатись, чи воно йому нафіг не потрібно. І здається, правильну відповідь я знаю :)
Kitten911 Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Згоден. Тепер цікаво з'ясувати, чи відноситься Ігор до тих людей, які люблять помудохатись, чи воно йому нафіг не потрібно. І здається, правильну відповідь я знаю :)
Здається, я теж знаю :-)))))
Але подивимось :-)
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Не, я конечно попробую его сегодня и заряжу сильвер блю, но вылет там на столько мал, что меня в бороде и усах он просто отказывается брить, щеки ещё кое как вчера прошёл, а дальше понял, что ему меня не взять голыми руками)))) да ещё и этот крем безпомазковый не хотел нормально взбиваться короче сегодня поставлю все точки над ї)))
fill, Wolfskin, stanislav-q та Nils Поставили вподобайку